전원생활?

by 한호진 posted Apr 21, 2008
?

ESC닫기

1.지난주부터 계속 시간 날때마다 들러서 이런저런정리좀 하였습니다.
산에올라가 반찬거리도 장만하였고(두릅,엄나무순,쑥,냉이,달래,질경이,작약등등)..오늘은 한구석에 있던 임시거처를 철거하였습니다.
자그만치 4.5톤트럭하나에 꽉차는양의 폐기물이 나오더군요.

2.덜어낸 그만큼..채워야지요.내일은 회장님과 함께 돔을 설치하기로 하였습니다.
전기도 이미 들어와있고 지하수도 다 파놨는데..세상에나~ 지난겨울에 언늠이 펌프를 떼어갔더군요.
시간이 좀만 더 있음 옹벽공사를 한후 바닥에 자갈깐후 설치하면 좋은데 어디 인간사가 마음대로 되나요.
암튼 순서는 바뀌었지만 하나하나 장만되가는듯해서 기분은 좋군요.
그런후 보신분도 계시겠지만 회사 구석에 있던 스틸하우스도 그리로 옮겨두려합니다.
썩 좋은 환경은 아니지만 그냥 별번개든 차미슬번개든 가벼운마음으로 할수있다는것이 마음 설레이네요.

3.건너편에 사시는분이 그제 풀걷어내고있는 절보곤 건너오시더군요.
이런저런 이바구..자신도 망원경이 있답니다.거금30만원!!!이라고 하시더군요.
밤중에 한번 건너오시라 했습니다.70만원짜리 망원경 보여드린다고...^^
고기꿔서 쐬주한잔을 같이하였는데 텃밭을 간다고하니깐 트랙터끌고와선 세고랑 갈아주시더군요.
그땅 농사 다 지으려면 죽어날듯합니다.....일단은 찰옥수수씨를 잔뜩 뿌렸습니다.
나머지 두고랑엔 토마토,고추를 심으려 합니다.장에내다 팔아야 할듯....
당근을 심고싶지만 쥐쉑히들이 다 갉아먹는것을 예전에 겪은터라 뭘 심어야 할지 고민이군요.

4.달이 훤하니 날이 좋고 달이 없어지면 날이 찌부등하고..하릴없는 놈팽이의 요즘 근황이었습니다.^^  

Articles

75 76 77 78 79 80 81 82 83 84