Skip to content

서울천문동호회

?

?

달이 이러니 너무 너무 조용합니다. 모여서 쐬주라도 해야할 듯^^

그런데 기름값이 너무 올랐습니다. 이거 데모해야 하는 것 아닌가요ㅠㅠ

미국에 있을 때 보니 소비세(부가가치세 비슷한 것) 6%와 7%, 즉 1% 차이가 주지사 선출에 결정타를 날리는 것을 보았습니다. 요즘 석유가 인상으로 인해 한국에서는 정부가 가장 득을 보는 것 같고 (가만히 앉아서 세수가 목표를 초과할 터이니, 놀고 먹는 세무공무원 많이 생길래나요...), 보통 사람들은 그냥 두들겨 맞고, 쩝.

차 몰고 나가는 것 눈치가 슬슬 보이기 시작하네요ㅠㅠ  옥상 활용도를 대폭 높이는 긴급 대응책을 강구중입니다.
  • 한호진 2008.05.19 10:30
    어제 기름 넣으니 11만원.....기름값부담을 느껴보긴 처음입니다.저도 에코드라이븐지 뭔지 실천하는중입니다.
    천천히 다니려고 무진장 애쓰는중입니다만 사방에서 왠 테클을 이리도 걸어대는지....^^ 정말이지 천정부지란이야기가 실감나더군요. 면세유 넣는 이동네사람들이 엄청 부럽습니다.
  • 오영열 2008.05.19 12:33
    기름회사도 만만찬게 돈 벌죠... 전자회사는 손해보고 파는 경우도 많은데, 이노무 정유회사는 절대 손해 안보고 연말 인센티브 남발하고...
    이거 아이들 커서 직장 잡을 때 기름회사, 공무원, 고속도로 등 절대 손해 안보는 회사로 보내야 겠습니다.. ㅡㅡ;
  • 한장규 2008.05.19 13:24
    기름값때문에 정속운행을 실천하고 있습니다 ㅜㅜ 그나마 휘발류라 오름의 정도는 덜하네요 경유는 ~~~
  • 공대연 2008.05.19 16:24
    전 어제 주차한답시고 차를 벽에 받아버렸습니다. 후진에다 기어 넣고는 앞으로 가겠다는 생각에 밟았더니
    범퍼찢어지고 깜박이 작살나고 문도 다 안닫히고...초보만이 하는 실수를 또 저질렀습니다.

목도 좀 아프프고 머리도 아프고 생전 열도 안났는데 열도 나는데 병원에 가야 할 까요?

• 윤석호 2008.05.19 16:51
    저런... 차가 애물이 되는 때가 많지요.
    병원에 가는게 좋겠네요. 목이 삐끗한 거면 곤란하니.
  • 이수진 2008.05.19 17:40
    이제 까스값도 너무 올라 불었습니다~~~ㅠ.ㅠ

• 한호진 2008.05.19 18:07
    까스값도 너무 올라 +연비 따지면 이점이 거의 없죠....언덕길 생각하면 제스타일은 영 아니더군요.
  • 유종선 2008.05.19 19:05
    푸화하하~~ 한사장님의 에코드라이브.. 도저으.... 상상이 안갑니당~~
    미국 친구가 얼마전 왔는데 거기도 무지 올랐다고 하더구뇽
    갤론에 4불정도한대요... 대략 리터당 1000정도... 그러니 그래도 거긴 아직 무지 싸군요~~ ㅠ.ㅠ

좌우가 ㄴ저도 요즘 정말 정속주행에 정대 왕왕 밟지 않고 있으니...
    기름값오르는 것이 운접 습관까지 바꾸는군요... 좋은 점도 있네.. ^^;;;

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기