Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요? 천문동호회 별만세의 이정현이라고 합니다.

귀 동호회의 무궁한 발전을 기원하면서,  저희 별만세 6월 정기관측회에 아래와 같이 여러분을 모시고자 합니다.

저희 별만세 고정관측소 개소 1주년을 맞아 아마추어 천문인들의 친목도모와 정보교환을 위한 뜻깊은 자리에 귀 동호회 소속의 관심있는 많은 분들의 참여를 바랍니다.

맑은 밤하늘에서 만나뵙기를 기대하며 이만 물러갑니다.

감사합니다. ^^

----------------------------    초대합니다.   -----------------------------------------

1. 행사명 : 별만세 관측소 개소 1주년 기념 아마추어천문인 초청관측회

2. 목적 :
1) 별만세 관측소의 개소 1주년 축하 (돌잔치)
2) 아마추어 천문인들의 화합과 정보 공유의 장      

3. 일시 : 2008년 6월 7일(토)-8일(일) 월령3.4 (기상악화시, 비가 올 경우에만 다음 주로 연기 실시)

4. 장소 : 강원도 화천군 사내면 광덕리 별만세 관측소(약도참고 <=클릭)

5. 참가대상 :  참가 희망하시는 아마추어천문인들 (숙박관계로 선착순 30분만 신청받음을 양해해 주십시오.)

6. 참가비 : 1만원

7. 당일 일정
  1) 7일, 오후 5시 도착 및 개인 장비 설치
  2) 오후 7시 저녁 식사
  3) 오후 8시 - 전체 모임  
      가) 별만세 안내 및 참가자 인사
      나) 강의 - 소형개인원격관측소의 설치과정과 전망(신범영)
  4)  오후 9시 - 참가자 장비 소개 및 자유 관측
  5) 오후 12시 - 야참 및 취침
  -------------------------------------
  6) 8일, 아침 8시 아침식사
  7) 9시 기념촬영, 장비정리, 귀가

8. 신청 :  별만세 홈페이지 행사안내 - (특별초청 게시판<=클릭) 에 직접 신청해 주세요!

9. 기타 궁금하신 사항은 회장 고창균(011-328-7168)에게 문의주시면 친절히 답해드리겠습니다.
  • 한호진 2008.05.23 08:48
    별지기분들의 꿈을 이루신것이 벌써 1년이군요..축하드립니다.
  • 홍두희 2008.05.23 08:51
    확 땡깁니다~~, 숙소문제가 제약이 있어서 인원을 제한한거로 보이는데 노숙에-아주-오래-단련된-SAC(since 1989)는 텐트치고, 마당에서 자는거로 별만세와 이야기해 보겠습니다~~~~. 편한것 좋아 하시는 분은 개별신청해도 뭐라 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 김가람 2008.05.23 15:28
    사무실에 널려있는 장비를 들고 가볼까하는 상상을 해봅니다 ㅋㅋ
  • 유종선 2008.05.23 18:47
    그죠... 땡기죠.... 텐트 한자리 예약~~ ^^

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기