Skip to content

서울천문동호회

?

?

제리에게 번역해서 배포 해도 되냐고 물었습니다. 오늘 회신이 왔네요....

저엉중히 거절한다고 합니다... 흠야... 현재 천체사진관련 책을 팔고 있는데, 저작권을 지켜달라고

하는 군요... 할 수 없죠...^^

걍 혼자만 번역해서 꼼쳐놔야 되겠죠? ㅎㅎㅎ

>요즘 야간 경계근무 중입니다... 저녘시간에 특별히 할일도 없고 해서, 우연히 찾은 웹사이트 중
>
>Jerry Lodryguss 라는 양반이 Digital image processing 이라는 내용의 자료 발견했습니다.
>
>( 사이트 주소 http://www.astropix.com/HTML/J_DIGIT/TOC_DIG.HTM )
>
>대충 웹페이지를 클릭거리다 보니, 웬지 천체 사진에 대한 처리 기법의 정수 같다는 생각이 들더군요...
>
>이른바 뾰샵에서 화장하는 법에 대한 자료 였습니다...
>
>근데 이름이 어디서 들은 듯도 하고... 기억이 날똥 말똥. ~_~
>
>
>심심했는데 잘됬다 싶어서, 웹을 통체로 MS WORD로 복사하고 한줄 한줄 번역하기 시작했습니다.
>
>영어 공부도 할겸, 천체 사진 처리 지식도 배울겸...
>
>영어라면 지렁이 기어간 자국으로 여기는 제가 난중에 다시 읽을 때 편할라고 번역작업도 하고 있습니다.
>
>지금 윤리관련 이야기 하는 곳을 번역하고 읽고 있는데, 알송달송합니다..ㅎㅎ 당연한 이야기를 좀
>
>풀어쓰는 경향이 있더군요...흠야...
>
>열심히 공부/번역해서 훌륭한 사진화장술사가 되겠습니다...  ^^
  • 한호진 2008.06.12 18:22
    제리말고 톰에게 물어봐야되는건데....국산은 사서쓰고 외산은 깨서 쓴다고????
  • 김준호 2008.06.12 23:11
    방법은 일단 미리 번역하고 책으로 출판하는겁니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈은 너가 다 가져라...ㅋㅋㅋ 그러고 우리는 샘플 몇권 나눠 가지고...푸하하하하
    번역 작업 벅차시면 같이 하지요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 오영열 2008.06.13 04:04
    앗 준호형님 !!! 우리 언제 만나요? 만나야 님도 보고 뽕도..딸텐데..ㅎㅎ
  • 홍두희 2008.06.13 08:49
    책을 읽으면서 새로 알게된 지식을 발견(그리고 발명)한 분들에게 감사를 느끼지요. 또 그것을 글로 알린 저자에게도 고마움을 가지고요, 도서관에서 빌린 책이라면 도서관장님께도 그 느낌이 생기고요. 책만큼 가격대비 효용성이 좋은것이 어디 잇겠어요. 그 와중에 오역이 발견되면 왕왕왕 짜증이 납니다. 돈받고 팔고-돈받고 쓰고-돈받고 번역한것인데 번역을 틀리게 하면 저자와 독자에 대한 굉장한 모욕이지요. 특히 전문번역가라는 분이 그러면 화납니다.... 그저께에도 도서관에서 빌린 책을 읽다가[ 세상을 바꾼 다섯개의 방정식-뉴턴(만유인력),베르누이(유체역학),페러데이(전기와 자기통합),클라우지우스(열역학제2법칙<무질서증가의법칙>),아인슈타인(상대성이론)] 열량계를 설명하는 부분에서 온도(열)를 "절연"시킨시킨다고 번역되어 있어서 "단열"로 쓱 고쳤습니다~~.

내가 감수해줄테니, 초벌번역 해서 나에게 줘봐~~ ㅎㅎㅎ
  • 오영열 2008.06.13 11:52
    홍회장님 마치 시어머니 같아요... ㅎㅎ
    한자 틀릴 때 마다 회초리 치실 듯 한...

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기