제가 요즘 이상합니다.........

by 고영준 posted Sep 18, 2008
?

ESC닫기

제가 요즘 머가 막 지르고 싶고 그렇습니다...ㄷㄷㄷ

첨엔 달만 봐도 신기했는데..
목성을 눈으로 봤을 땐 정말 소름이 끼쳤습니다.
책에서만 보던 토성의 고리를 봤을땐...@.@

오늘 곰곰히...
4개월전 별보기 시작한 때를 되집어 봤습니다.

2008년 5월 -> 작은(?)호기심 -> Meade ETX-125PE 구입 -> 와!! 끝내주는군!!^^ -> "생애 첫 서천동정관 참석" -> 헉~ 이런 장비들이!! -> Meade ETX-125PE 처분 -> LXD-75+KenkoSE200mmN 구입 -> 자동차배터리+2단의자+테이블구입 -> 캐논T링(5D보유) 및 2배 바로우+투유캠프로3+바더UV/IR필터 구입 -> 오잉~이슬이 살짝? -> 히터밴드+히터컨트롤러구입 -> 녹색불 참 신기합니다~ -> 별지시기구입 -> 노트북에 오토스타 연결 -> 220V인버터+USB허브+연장케이블+RS232 구입 -> 자작후드완성 -> MeadeUWA 6.7mm구입 -> "두번째 서천동 정관참석" -> 노터치 M57..흐릅니다ㅠㅠ -> 롱펑 62mm+천정미러 구입 -> DSI Pro 구입 -> 그 다음엔...???

일단 피기백형식으로 가이드를 시도하고 있습니다.
역시나 많은 선배님들이 우려해 주신대로 LXD-75..... ㄷㄷㄷ
많이 힘들어 하네요~;;

여기까지 지른것도 무지막지하게 엄청난(?) 일이라고 생각되는데..

적도의 업그레이드까지 진행한다면 집사람이 결재를 안해주는 것은 당연지사요,
어둠의경로로 진행하다 뽀록나면 짐싸서 쫓겨나는 사태가 발생할지도 모르겠네요~ㅎㅎ

별보기 시작한지가 불과 4개월여 밖에 안된 것 같은데..
지름의 끝은 어디인지 모르겠습니다.

빤짝빤짝이는 별들을 보면 볼수록 가슴깊이 끓어 오르는 혈액들....ㅠㅠ

이런 좋은(?)길로 인도해 주신 서천동회원님들 정말 감사드립니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ