Skip to content

서울천문동호회

적도 하늘에서..

?

?

안녕하세요 ? 회원님들

곡국에서 서천동 을 알게된지 이제 두어달...  정모도 하고 할발해보입니다.
번개 참석이후 정모 가보고 싶었는데 이번에 힘들어졌네요
지금 새벽 3시 여기 적도(싱가폴)  하늘을 보구 놀랐습니다.
불빛때문에 아무것도 않보였던 하늘 중천에 오리온 부터 주변 별들이 이렇게 환할수가...
이곳 하늘에서 오리온을  보니 너무 반갑습니다.
오리온 하단부 남쪽은 거의 별이 없네요. 고국에서 볼수없는 영역인데..
달도 밝고 주변은 온통 불빛투성이인 싱가폴에 오늘 이렇게 별이 잘보이는 이유가 뭔지...
m45 는 어디서나 이렇게 잘보이는건지...
빨리 일마치고 고국가서 진짜(?) 별들을 봐야겠습니다.
그럼 횐님들 안녕히  꾸벅 ~.~
  • 김준호 2008.10.19 18:30
    오옷...싱가폴에서 하늘을 보다니...거기 별보기 정말 힘든 곳인데.....건기라서 그런가? 사실 하늘 엄청 찌뿌둥한게 싱가폴인데....
  • 한장규 2008.10.20 08:14
    홍콩과 싱가폴에서는 별이 안보이는 줄 알았습니다^^ 추운 겨울을 보내셔야 한 해가 가는것이니 조만간 한국에서 뵙길 바라겠습니다
  • 한호진 2008.10.20 09:10
    홍콩은 별이 많지 않은가요?노래에도 있는데..."벼얼드을이 소오고온대에느은 호옹코옹에에 바암거어리~"
  • 안정철 2008.10.20 14:27
    호진형님 이노래는 아실라나? "비~너스 동~상을 얼싸안고 소근대는 별그림자.. 금문교 푸른물에 찰랑대며 춤춘다 불~러라~ 샌프란시스코야~ 태평양 로맨스야~, 나는야 꿈을 꾸는 , 나는야 꿈을 꾸는 아~메라칸 아가씨~~~"

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3809 적경, 적위가 숫자로 표시(digital)되어 수동(manual)으로 고투(goto) 되는 내가 몰랐던, 좋아하는 미드의 오래(old)되고 사용(used)한 ngc-60(ngc 시리즈) 2 file 홍두희 2013.09.12 11498
Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소