[re] 촛점고민 해방...

by 한호진 posted Feb 27, 2009
?

ESC닫기

장안의 화제(?)인 바머시기 마스크를 저비용으로 간단하게 만드는 방법입니다.
사진 순서대로의 설명입니다..
이번에 만든것은 닭집의 SKY-90용입니다.
1.둥근원은 후드덮개의 내측과 같은 114MM입니다.(종이가 아까워서 2개를...)
참고로 PDF화일이 아닌 CAD로 1:1 출력한것입니다.
만약 사이트의 PDF화일을 이용하신다면 인쇄 설정에서 1:1을 선택하시면 됩니다.

2.종이를 적당하게 자른후 0.5MM두께의 PP판위에 올렸습니다. 그냥 크리어화일의 겉표지를 이용해도 되겠지요?

3.다음 사방을 움직이지 않도록 테이프를 이용하여 고정했습니다.
전 저 테이프 회사와 아무 관계 없습니다.^^

4.다음 날이선 자와 새칼날로 안의 내용물을 자릅니다.주의점은 절단 작업시 칼날을 아끼면 말짱 도루묵이 되는수가 있습니다.

5.내용물을 다 잘라낸 모습입니다.
칼질을 두번세번 해야 똑 떨어집니다...

6.다음엔 원을 따라 잘드는 가위나 칼로 동그랗게 자릅니다.역시 칼날소비가 관건입니다...
명함의 추어탕집..정말 맛납니다.ㅋㅋ

7.잘라낸것을 보관하는 방법입니다.
윗쪽이 슥하이90의 후드덮개이며 다 쓴후 그안쪽에 쏙 들어갑니다.(아래사진 참조)
사용할때는 후드 외곽에 대곤 스카치테입으로 2~3곳을 고정하여 촛점을 맞추면 됩니다. 촛점맞추는것은 다른사용예시 참조..^^
3개의 스파이더가 있는 망원경은 사진을 찍음 6개의 스파이더 상이 나오더군요.잘은 몰라도 아마 스파이더 상이 대칭으로 생기는것을 이용하여 사선으로 난 두개의 광로와 직선의 광로를 중간에 둔다??? 뭐 그런 원리인듯 한데 전 그냥 편하게 사용만 하지 그런것을 따지고 싶진 않네요.
솔직히 뭐가 뭔지 모르기때문에 패쓰하는것이죠.ㅋㅋㅋㅋ
암튼 비머시기 아저씨께 감사하는 마음으로 잘 쓰렵니다.

8.보관예입니다...

저 사각의 두께는 5MM이고 경사는 한쪽이 20.5도입니다....

한줄요약입니다.
바머시기 아저씨 감사합니다.^^

Articles

59 60 61 62 63 64 65 66 67 68