앙금..아니 항금..것도 아니.. 황금박스2...

by 한호진 posted Jun 13, 2010
?

ESC닫기

요즈음 밧데리 들고다니면 다이어트(?)중이거나 무식(?)하거나 체력자랑(?)한다는 결론이 나오는것이 서천동의 분위기입니다.

왠만한 관측지에선 220v를 기본으로 사용하고 그게 여의치 않으면 발전기..혹은 차량밧데리에 인버터를 연결해서 사용하는것이 대세더군요.

인버터,발전기,그냥220v를 쓰는 제가 가지고 다니는 어댑터(220v>12v)가 5개인데 그넘들을 알미늄5t짜리에 붙인후 적도의 하프피어에 매달아 쓰곤합니다.

그런데 그건 영 뽀대도 안나고 덩치도 크고..암튼 그냥 테스트는 괜찮지만 계속 쓰기엔 자존심(엥?)이 허락하질 않아 제목처럼 황금박스2를 만들어쓰려 합니다.

기본적으로 220v를 12v 17a로 바꿔주는 ac>dc인버터가 있더군요.

그넘이라면 안정적인 잔원공급이 가능하니 노트북빼고 전부다 부담없이 쓸듯합니다.

일단 최대로 봐서 냉각에 5a/적도의 최대5a/그외 기타 잡다구리에 3a정도..  이정도면 현재 장비에는 아무런 이상없이 쓸수 있습니다.

입력은 220v 전원콘셍트 하나이고 12v출력은 dc잭 나사고정용 너댓개로 빼고 그외 220볼트 멀티콘센트3구정도면 일단 전원은 끝!!

거기에 퓨즈달고 메인스위치달고...뭐~필요하다면 usb도 3~4구정도를 유전원으로 내장하면 되지 않을까합니다.

문제는 누가 만드느냐? 비용은 얼마나 들것이냐? 인데......

"인생은 끝없는 테스트다!"라고 생각하시는분이 계시다면 일단 손들어주시고..

얼음동동 생막걸리에다가 장어구이 혹은 오리구이를 곁들여 이바구도 하고 의견도 모아보죠..

뭐~ 아무도 안계심 저혼자 쪼물럭주물럭..해야지요.어차피 배우면서 테스트하는것 또한 이취미의 한쪽 분야니까요.