Skip to content

서울천문동호회

?

?

하선생님이 보내주신 문자

스타슛오토가이더 세일 250불 주문했어요, 소요기간 2주

회장님이 보내주신 문자

CJGLS택배(200438437650) 선불로 GPUSB 학교로 보냈어요. DSI는 나중에 미드로 보내세요.(박기현님도 고장)

제가 번개에 노출시켜 사망시킨 이것저것들을 보시고 안타까워 하시던 2분께서  보내주신 문자입니다.

이정도면 인생 살만하지 않습니까?

그외 서천동 동민들의 격려와 위로의 댓글들 눈물납니다.

• 박기현 2011.07.08 12:22

DSI 고장난 것들 모아서 미드 본사로 보내보면 어떨까요..??

오광환님꺼, 제꺼, 또 다른분들꺼 있으시면 모아서 수리를 보내보면 어떨까요??

• 홍두희 2011.07.08 13:56

어제, 그제 딴 소식.

그제 낮에 전화가 왔습니다.  "어제 밤에 찍은 사진에 미확인 물체가 있습니다,  회원중에 텍사스 원격사진을 찍으시는 분이 계셨다고 했죠?

좌표를 메일로 보냈으니 부탁드려요. 미국은 지금 새벽이 아직 안됐으니까."

그제 전화를 드렸죠. "어쩌구 저쩌구,,  문자로 좌표를 찍어드릴테니 미국이나 호주의 원격사진을 부탁드려요. 조금만 부담을 가지시고요^^"

어제 확인 전화를 했습니다 "어제는 회식으로 못하셨다구요^^, 오늘 하실수 있으시다고요^^, 감사합니다."

어제 전화가 왔습니다. "텍사스 망원경으로 찍었는데 사진을 보내줄께요,"  , "thanks"

어제 전화를 또 했습니다 "어제는 못찍고 오늘 찍으셨 답니다. 메일로 사진을 보내겟습니다.." , "저도 어제 구름 사이로 찍었더니 딴 곳에 가 있더군요. 신성은 아니고,  알려진 소행성으로 밝혀 졌습니다. 아쉽네요" , "저도요"

다른 촛점거리, 다른 사간에 찍은 사진에 모두 나왔을까요?  제가 사진 3장을(당일 1장, 다음날 1장, 다음날 10시간쯤 1장)구해서 정리하지요

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소