스텝모터에는 어떤 "모습:의 전압이 걸리나?,

by 홍두희 posted Jul 26, 2011
?

ESC닫기

비가 비가 옵니다.  오늘은 사무실 에어콘의 물이 새서 실리콘으로 때웠습니다.

제작년에는 다른 쪽 에어콘의 물이 샜는데, 실리콘으로 때울 생각을 못하고, 생수병 을 잘라서 깔대기로 만든후

에어콘 고정거치대에서 똑 똑 떨어지는 물을 호스로 뺐었고요. 

스텝모더의 항성시 추적속도를 알기위해 몇몇 콘트롤러의 항성시와 배속에서 모터에 걸리는 전기의 모습(1초에 몇번등등)을

측정했는데, 그 수치도 각각이지만, 그 모습도 각각입니다. 

빅센과 겐코의 모터콘넥터의 모양에서는 좀 다른것이 있네요^^(천문용은 중앙핀이 아래로 쳐져있는 것을 써야합니다. 플러그도 주의하세요)

전 8월5일-7일 정기휴가 ㅎㅎ     (임시휴가는 많습니다) 

6b17072ffa8ce125b51760ef36ca1b8f.JPG ef23e424bc9267566003bd9cc4654325.JPG ae4a120760e8c977342ac2f711c9faab.JPG bi-polar_step_DSCF6468.JPG normal_step_4phase_DSCF6478.JPG