(이벤트)더우시죠?

by 오영열 posted Jul 25, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요 ^^

요즘 곳에 따라 다르지만 일반적으로 더운 것 같습니다.

수해 입으시진 않았는지 걱정도 되네요 ^^. 무소식이 희소식으로 알고 있겠습니다.

더운데, 퀴즈 이벤트 하나 내볼까 합니다..ㅋㅋㅋ 뭔가 집중하다보면 더위도 조금 잊혀지지 않을까 싶어서요

문제

오서방이 어느날 약을 잘못 먹었는지, 별쟁이들이 환장할만큼 대박하늘 아래서 관측은 안하고 별 하나의 광도만 측정했습니다.

정밀 측정기로 측정해 보니 밝기가 244.14가 나왔습니다.

1등성의 밝기가 1이라고 할 때, 이 별은 몇 등성일까요?

단, 오서방은 E=MC2 처럼 분명한 수학 관계식으로 정리하는 걸 좋아합니다.

정답풀이과정관계식을 알려 주세요 ^^

시간은 내일(2013년 7월 26일) 16시 정각으로 하겠습니다. ( T 통신사 핸드폰 기준 )

그 때까지 맞추신 분 1분께는 제가 피자 헉!에서 파는 한판을 상으로 배달해 드리도록 하겠습니다 ^^ ( 해외 배송은 죄송합니다 ^^;;;)

혹시라도 제가 전화번호를 모를 수도 있으니까. 정답이라 생각하시는 분은 꼬옥~  결과 확인해 주세요 ^^ ( 배송지, 피자 종류 확인 )

가족들과 함께 즐거운 외식 되시길 ㅋㅋㅋ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10