Skip to content

서울천문동호회

?

?

한국프로야구 출신으로 최초로 메이저리그로 진출한 류현진선수!!! ^^

LA 다저스 팀에서 아주 잘 던지고 있어서 보기 좋습니다.

LA 지역에 교민들도 많이 살고 있어서 류현진 선수의 활약상이 더 좋네요.

현재 LA 다저스의 2~3 선발을 맡고 있는데요 첫해에 저 만큼 잘해 줄지 몰랐습니다. ㅎㅎㅎ

LA 다저스의 첫 선발은 클레이튼 커쇼(1988~ )라는 아주 젊은 투수인데요. 이 선수의 실력이 대단합니다.

이미 2011년에 최고의 투수에게 주는 사이영상을 받았고 몇년째 방어율 1위를 휩쓸고 있습니다.

올해도 방어율 1위를 달리고 있네요. 성격도 아주 좋아서 류현진선수에게도 잘 대해주고 있는 것으로 알고 있어요.

비 시즌 기간엔 부인과 봉사활동도 많이 해서 2012년에 로베르토 클레멘테인상도 받았다고 하네요.

같은 왼손투수인데다 메이저리그 최고의 투수를 바로 옆에서 생활을 같이 할 수 있는 류현진선수는 분명 복 받은 겁니다. ^^

제가 메이저리그 투수 하나 소개하려고 서천동에 글 올리는건 아닙니다. ^^

이 선수가 명왕성을 발견(1930)한 클라이더 톰보우(1906~1997)와 친척이라네요. 커쇼 할아버지의 동생이 바로 천문학자 톰보우라고 합니다.

비록 명왕성이 행성으로의 지위가 박탈(2006)이 되어 버렸지만 행성의 마지막(?) 발견자 톰보우의 손자라고 하니 더 친근해집니다.

내일 켜쇼가 등판합답니다. 뉴욕 양키스전에. 위대한 천문학자의 손자의 야구 솜씨 구경함 해 보세요~~~ ㅎㅎㅎ

(PS. 야구 좋아하지 않는 분께는 고개 숙여 사과의 말씀 드립니다 ㅋ)

• 이강환 2013.07.31 23:35

야구를 좋아하지 않는 분들도 LA다저스와 류현진은 압니다 ㅋㅋ

재미난 이야기네요.

• 오영열 2013.08.01 08:48
    와 신선한 소식이네요
    조금은 친근한 눈빛으로 보게 될것 같네요
  • 홍두희 2013.08.01 09:41
    다른 사탕줄이 기대됨. ㅋㅋㅋ.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
461 구형 PC에서 재활용하려는 '아이피스-주경에 따뜻한 바람불어 이슬,서리 제거'하기위한 12v 온풍기 1 file 홍두희 2013.08.28 5686
456 적경, 적위가 숫자로 표시(digital)되어 수동(manual)으로 고투(goto) 되는 내가 몰랐던, 좋아하는 미드의 오래(old)되고 사용(used)한 ngc-60(ngc 시리즈) 2 file 홍두희 2013.09.12 11495
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소