전동포커서를 장착했습니다.

by 이인현 posted Feb 13, 2014
?

ESC닫기

http://youtu.be/D0znIQ5KJ28

가장 저렴한 스카이워쳐껄로 구입했는데

어떻게 붙일까 궁리하느라 일주일 걸렸습니다.^^

포커서만 돌리고 있어도 재미있습니다.ㅎ

(회장님께 질문입니다~)

미니타워 컨트롤러 메뉴에 전동포커서 항목이 있고

본체에도 남는 4p4c슬롯이 있어서 전동포커서케이블을 연결해봤더니

그냥 바로 구동이 됩니다. 스탑상태가 아니고요..

미니타워 설명서에는 본체 컨트롤러의 엔터키로 작동을 하고

좌우키로 고속, 상하키로 저속 작동을 한다는데

일단 케이블을 끼우면 정지상태가 아니라 바로 구동이 됩니다.

설정에 들어가면 속도조절메뉴와 백래쉬 조절항목까지 있는 걸로 봐서

본체에서 포커서제어가 가능하긴 한 것 같은데

핀배열이 다른지 바로 에러가 나버립니다.

제가 아는 한 아이옵트론에서 만드는 전용 모터포커서는 없으니까

어느 정도는 범용인 것 같은데 말이죠..

문제는.. 이리저리 핀배열을 바꿔보다가

케이블을 홀랑 태워먹었다는 겁니다..ㅜㅜ  전원겸용이라 조심을 했어야 하는데..

다행히도 메인보드는 아직까지 지장은 없는 것 같습니다.

물론 지금은 원래대로 전용컨트롤러로 사용하고 있구요..

역시 해서는 안되는 불장난일까요?

아니면 다른 방법이 있는 걸까요?

경위대본체에서 제어가 가능하면 여러모로 편하거든요..

컨트롤러도 하나로 되고, 전원공급도 하나로.. 케이블도 하나..

어떻게 생각하시는지요.^^