완주스타파티 준비

by 홍두희 posted Oct 17, 2016
?

ESC닫기

8월 9월은 비가 많이오고 태풍이 불어서 피합니다.

10월이 딱 좋습니다만, 월령을 피하고, 가끔 있는 추석을 피하고 나면 스타파티의 날짜가 그리 녹녹치 않습니다.

버스타고 스타파티에 참석하는 세대(저는 88면허, 스타파티는 89년 시작, 저는 3회때부터 참석 기억)는 아니지만,

버스 대절해서 스타파티에 탐석하곤 하던 학생들이 있었습니다. . 옆동네에서 스타파티를 한다면 가급적 날짜를

조정하곤 했는데 요즘은 그런 행사(공개)도 안하니 우리나라 천문인구가 쪼글아 들어도 너---무 쪼글아 들었네요.

저는 고등학교때 북한산 인수봉을 운동화로 올라가서 자일 타고 내려왔고, 대학교때 설악산, 지리산을 혼자 다녔는데,,,, 

요즘 학생들 청년들 너무 안스러워요.

완주에서의 스타파티는 처음 입니다. 

잠자는 곳과 식사할 곳이 없는 점이 그동안 편했던 인프라(여주,무주)와 비교가 됩니다^^

다시금 진천으로 돌아간 느낌입니다.

잠자리와 식당을 빼니까 별보는 행사를 위한 조건이 더 좋아지게 되나요^^

넓은 주차장, 넓은 운동장, 텐트칠 넗은 공간, 충분한 전기 공급(제가 지금까지 보아온 전기 인프라중 별이 7개),

깨끗한 화징실,  샤워장(이부분은 고산문화공원의 협조로 유료야영장내 샤워시설을 무료로 이용할수 있습니다),

운동장에 비치된 개수대가 저를 즐겁게 합니다. 

저는 집안에서 막내지만 누이가 집안 대소사를 챙기는 것을 보면 고마운 마음이 듭니다. 첫째의 업보인가요^^

서천동이 자기 집이라 생각하는 별쟁이는 한국 아마추어천문의 맏이입니다. ㅋㅋㅋ  싫으면 잠수 타세요^^

자 이제 심플하게 준비를 해야겠죠.

1. 당일 2-3시경 부터 천막(2개-분부석-서천동), 프랑카드(스타파티,서천동), 앰프및 스피커, 무선 마이크, 본부석쪽 전선연결,

전기온수기, 프로젝터와 스크린 설치, 테이블및 의자등을 설치및 정리 해야 하니 손가락이 200개쯤 필요하겠죠.

2. 예년처럼 정철이가 책을 삼십여만원어치 사주시고,

3. 천체영상전 사진/동영상/스케치 독려는 광욱이가 여러 별친구들에게 해주고,  ppt 작성은 창목님이 해주면 좋겠고,

당일 진행은 광욱이가 못오면 창목님이 해주면 좋겠네요.

4. 자작발표나 기타 강연 자료 요청및 진행은 ?

5. 프로젝터가 없어요. 누군가에게 빌려야 합니다.

6. 전기온수기가 없어요, 누군가에게 빌려야 합니다.

7. 천문퀴즈는 각자 몇개씩 준비해서 제게 문자로 넣어 주세요,

8. 여러 동호회에 이번 완주별잔치를 퍼 날라 주세요.

9. 올해의 천문인도 추천해 주시고,

10. 컵라면값을 200원이나 오백원쯤 받을까???

11, 기타 등등  

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10