전기자동차와 무선 리모콘,,, 돌고도는 같은 기술-다른 기술.

by 홍두희 posted Mar 08, 2017
?

ESC닫기

전기자동차가 이슈가 됩니다.

배터리와 전기모타로 움직이는 자동차는 백년 전에도 나왔죠. 그러다가 내연기관 자동차가 나오면서 흐지부지.

tv 채널을 손으로 힘주며 돌리셨죠. 서천동은 노천동이라 ㅎㅎㅎ.

비스듬이 누워서 손가락을 까닥이며 일어서는 불편함을 없앤 리모콘이 얼마나 좋았는지 모릅니다.

tv 앞에 뭐가 가려서 작동이 안되는 불편함정도는 잘 참았죠.

아까 IP TV  셋톱박스를 교체하며 받은 새 리모콘은 앞 프라스틱창이 있지만  적외선이 안나오고 전파가 나오는것 같습니다.

앞을 막아도, 반대방향로 향해도 작동되려면 전파여야 하니까요.

리모콘이 적외선으로 부터 시작된것이 아닌 전파(단파)로 시작(처음은 유선)되었다가(무선조정 RC,,등등), 적외선으로 넘어오고 

다시 돌아 전파로 가네요.(혹시 불루투스로 ???, 불루투수도 전파죠), 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10