올여름 호주 원정 관측을 고민해 봅니다.

by 김광욱 posted Jan 29, 2018
?

ESC닫기

다들 가보고 싶으시긴 하죠.   이미 갔다온분들도 많으시고요.

남천 하늘.  좋은 관측조건.

그런데 다들 생업들이 있다 보니 시간 내기 참 뭐하고,  갈 사람들 일정 맞추기도 힘들죠.

그런데 일단 함 사람들 모아봅니다.    안모이면 뭐....혼자가야죠.  ㅋㅋ

- 6월 월령대   그믐  6월 14일.   스케쥴을 짠다면 6/9(토) ~ 6/17(일) 정도가 될거고요.

- 7월 월령대   그믐  7월 13일.   음....7/7(토)~7/15(일) 정도.

- 8월 월령대   그믐  8월 11일.   8/8(수) ~ 8/15(수) 정도?

8월 월령대가 사실 휴가철/방학 시즌이라 가장 가기 좋을 것 같기는 합니다만.

가장 많이 참여하실 수 있을때 가는게 좋죠.

여행 목적은 말그대로 관측!    

공통 8일 일정이라고 한다면,   2일 이동,  4일 관측,  2일 이동이 되겠네요.

관광은.....이동기간에 들릴수 있는 곳 정도?   관측지 주변....등에 한정.

차렌트/숙박은 사람수에 맞춰봐야겠지만.   

2인까지는 SUV/차박.  3~4인 정도는 캠핑카,    4인 이상인 경우는 차 2대/숙박 정도.

일단 갈 사람들이 확정되면 협의해야지요.

경로는 퍼스로 들어가서,   해안 따라 북상하는 것으로.   관측지는 뭐 알아봐야죠.  

좀 이르지만...6개월후 일정이긴 하지만.   항공권 예약등은 빠르면 좋은거니.....

해당기간중 가실 생각 있으신지 확인차 미리 글 올려봅니다.    

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10