[re] 나는 ToUcam 부자.

by 김경준 posted Sep 10, 2003
?

ESC닫기

충고 말씀 감사 드립니다. 그렇지 않아도 너무 서두르는 것이 아닌가 하는 생각을 가끔 하기도 합니다.

저의 마음을 들킨것 같아 창피하네요.. -,.- 하지만 하나 정도의 월면 및 행성 촬영 시스템을 갖추고 싶은

것이 저의 바램 입니다. 물론 디카를 이용한 어포컬 촬영을 할 수도 있겠지만 그거 쉬운일이 아닌것 같다

는 생각이 들더군요.. -,.- 제가 수전증이 있는지...?? ^^ 삼각대에 올려서 촬영을 할려고 해도 어렵다는

생각이 들었습니다. 그리고 제가 동원할 수 있는 디카가 촬영에 적합하지 않은것 같기도 하고요. 그래서

생각한게 확대촬영 아답터나 익스텐더인데 어제 갑자기 ToUcam 중고 물건을 말씀 하셔서 이것저것

중구난방으로 여쭈어 본것 입니다. ^^

중고 ToUcam 에 아답터 까지 구해 주실수 있다면 제가 구매를 하고 싶습니다. 그런데 전용 아답터가

있는 것인가요..?? 대략적으로 얼마의 예산을 준비 하면 될지 알려주시면 감사 하겠습니다.

싸게 주세요..~~~~ ^^ 나중에 관측 나가게 되면 따뜻한 커피한잔 대접하겠습니다.. ^^

P.S. 어제 평택에서 16 시에 출발해서 20 시에 대전에 도착했습니다. 에궁. 너무 힘드네요. 명절이니까

그냥 내려왔지 보통의 주말 이었으면 다시 핸들을 돌리고 싶은 심정이었습니다.

다른 서천동 회원분들은 고향에 안가시는지.. 다들 즐거운 명절 보내시길 기원합니다. ^^

맛있는것 많이 드세요...~~~~~~~~~~~~~~~~~