회장님 사무실에서 만든 이슬제거열선

by 이수진 posted Oct 16, 2005
?

ESC닫기

회장님~~ 감사합니다.

저번 정모때 이슬땜시 1시간정도 망원경을 펼쳐보구 1시간 후에는 별보기을 포기했습니다.
이슬이 이정로 무서운 놈이지 몰랐죠...ㅠ.ㅠ
그래서 회장님에게 도움을 청했죠... 이슬제거기....
수요일 저녁 회장님 사무실에서 이슬제거 열선을 제작 했습니다.
일딴 회장님과 저녁식사로 순대국을 먹구 회장님 사무실에서 열심히 옆에서 구경했습니다. 죄송하지만 만들줄 몰라서리 한참 하고있는데 공대연님이 오셨네요... 일딴 공대연님은 컵라면을 먹구~~ 우린 순대국먹었는데 쬐금 지송했죠..히히
전 기판에다가 이것 저것 부품을 꼽구 땜을 했습니다. 이것은 정말 쉬워는데 앞으로가 걱정~~~
붕대 + 열선 + 실리콘 + 실리콘 + 실리콘 + 실리콘  이케 한는데 약3~4시간...휴~~~~
열선 만드는것 정말 힘든일이였습니다.  전자공식 + 노하우 + 손재주......등등 무쟈게 힘들었죠
첨에는 3시간 예상했지만 약8시간정도 걸렸습니다... 시간이 갈수록 회장님한태 미안했지만.. 이왕 시작한것 어쩔수 없었죠..헤헤  8시간만에 제꺼 3개와 공대연님꺼 1개 16인치 사경용 1개을 완료 했습니다..
끝나구 집에와서 바로 Test했습니다.... 열선이 따뜻했습니다...기분 좋왔죠...^______^
담~~정관때 후딱  Test해보고 싶습니다.
아참~~회장님 질문있습니다... 열선 3개 풀로 돌리면 몇 암페어 나올까요???? 밧데리가 걱정이라서여~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10