모자이크는 무엇으로 하시나요?

by 김준호 posted Dec 10, 2005
?

ESC닫기

몇일전에 심심해서 옥상에 올라가
C8에 리듀서 끼고 300D 직초 노터치로 더블 클러스터를 찍었는데
화각을 잘못잡아서...한넘씩 찍히고 말았네요...
사실 더블 클러스터가 이렇게 크리라고는 생각하지 못했습니다.......

C8로 이런걸 찍는 사람은 없겠지만 무슨 생각에서 그랬는지 모르겠지만...
아무생각없이 그냥 찍어봤어요..

1 star 얼라인 반복으로 대략 극축 잡고...
GOTO 더블클러스터해서 대상확인하고
1분하고 2분 이렇게 2종류로 찍었는데...(나중에 보니 3분도 있네요..^^)
쩝...1분까지는 안흐르는것 같고...2분정도부터 약간 별이 길쭉해지네요..

아무튼 기왕 찍은거 처리해서 블로그에 올리려고 클러스터 하나씩 찍힌 것을 가지고
한장으로 만들려고 뽀샵에서 열심히 노력을 해봤는데...

사진의 색감도 틀리고...
합치는 방법도 모르겠고...캐논에서 주는 포토스티치로 합치려고 하니..엄한짓만 해대고...

별사진 모자이크 해주는 프로그램이 따로 있나요?
나중에 달사진도 모자이크를 해보려고 하는데...

모자이크 쉽게 하는 방법을 모르겠네요...
혹시 추천 방법아시는 분 알려주세요...이런건 나다에다 물어봐야 하나????

첨부한 첫번째 사진은 같은 날 혹시나 찍히나 하고 무작정 대상확인도 안하고 찍은 게성운인데요...
나오네요...서울하늘에서도...ㅋㅋㅋ (옥상이 좁은데다가 애매한 곳으로 아이피스가 가서 도저히
대상확인을 할 수도 없었고 얼핏 들여다 본 아이피스엔 아무것도 없어보였는데...
있기는 있더군요...아무튼
깜빡하고 JPG로 찍고...다크도 안찍었고...플랫도 없고...
...그냥 서울에서도 이쁜 사진은 안나오지만 사진 찍는 연습은 할 수 있겠구나란 생각은 드네요..

두번째 첨부한 더블클러스터는 대상확인차 JPG로 찍은 사진인데요..이 화각이 젤 좋았는데
더 잘 찍는다고 움직였더니...한놈씩만 찍혔네요...쩝... 초점도 이상한거 같기도 하고...

지금 한짝씩 찍힌 사진은 이것보다 상태가 좋아서 그걸 한장으로 만들려고 한는데....어떻게 해야하느가?
이것이 저의 질문입니다.

PS) C8에 300D 직초는 비네팅도 무척 심하네요..조금만 과도하게 보정해도 완전 동굴...

Articles