Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요. 공대연입니다.

어제 축구를 밤새 보고 이제야 일어났습니다. ㅋㅋㅋ

사실 요즘 생활이 말이 아닙니다. 평균 퇴근시간이 9시30분에 퇴근해서
집에오면 12시 씻고 이것저것 잠깐 하다보면 1시 하루 고작 4~5시간 남짓 잠을자는 형편이다
보니 평일에는 여자친구 만날 시간도 없습니다.

그래서 미안하기도 하지만 그나마 잘 이해해줘서 다행이라 여기고 있는 처지가 됐습니다.

이 생활이 언제쯤 편안해 질까나 가끔식 생각을 해보지만 영 끝날기미가 안보이고 6월이
가장 할 일이 많은 달이기도 하고 동호회에 들어와도 게시글 한번 읽어보고 답글 하나 다는게
왜이렇게 안되는지... 그만큼 여유가 없어졌다는 생각이 듭니다.

친구넘이 이런말을 해주더라구요. 지금의 야근이 미래의 너의 삶을 밝게 해줄것이다...
그래서 전 이렇게 답했죠...죽을래...니 떵이다 새캬...근데 알고보니 그넘은 집도 못들어 간답니다.

지금은 좀더 밝은 미래를 위해서 열심히 하는거 밖에 없겠지요.

서천동 가족 많이 보고 싶습니다. 아직까지 못 뵌 신입회원분들도 많이 계시고
특히 한호진님 조만간 꼭 뵙고 싶습니다. ㅋㅋㅋ 그 열정을 배워야 할텐데...자꾸만 꺾여만 갑니다.

아! 그리고 강지현님 문자 못 보내드려서 죄송해요. 보낸다 보낸다 하는데 참 잘 안되네요.
(졸지에 말만 하는 사람이 되버렸습니다. 아무래도 당분간은 힘들지 않을까 하네요. 주영이, 염강옥님,
정중혁님께 죄송의 말씀 드립니다.)

6월 정모에는 참석할려고 합니다. 그럼 그때 뵙겠습니다.  

이상하게 인사만 간단히 할려고 했는데 꼭 푸념의 글이 되버립니다. 이 버릇 얼른 고쳐야 한는데 그만큼
서천동이 편해고 이렇게 내 속내를 내빛칠수 있지 않나 하네요.

그럼 늘 건강하시고 즐거운 하루 되세요.
  • 한호진 2006.06.11 17:09
    오늘의 야근이 내일의 미래라??????막긴 합니다만..그래도 건강은 챙기시길...제가 어디 도망가는것도 아니고
    뭐~ 같은 대~한민국인데 못뵙겠습니까?(그리고 이건 비밀인데 그 열정은 .....먹고사는데에는 별도움이 안됩니다.,하하하~)
  • 강지현 2006.06.11 20:09
    제 이름이 나왔으니까 답글 달아야죠.^^
    일단 문자가 제대로 날아간 듯 하니 다행입니다.
    답문은 급한 게 아니니까 천천히 연락 주셔도 됩니다.
    단, 동참은 필수!!라는 거 잊지 마시구염.

• 유종선 2006.06.11 22:49
    잘 계시군요.. 얼굴까먹겠습니다. 별이건 시원한 맥주건 한 번 봐야죠? ^___________^
    열심히 사시는 모습 보기 좋습니다.
    젊어서 고생은 돈주고 산다고도 하쟎아요?.
  • 염강옥 2006.06.11 23:42
    너무 걱정마세요. 일이 우선이지요.
    저도 다음주부터 출근인데 걱정입니다.
    다 잘 될거예요. 화이팅!
  • 김준호 2006.06.12 02:14
    오우...9시30분에 퇴근이라니....저는 일찍하면 10시....보통 11시넘어서 하는데요...ㅋㅋㅋㅋ 대부분 날밤 세우고요...ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 자전거가 생겨서...자가용퇴근하니깐..편하네요....ㅋㅋㅋㅋ
  • 이수진 2006.06.12 09:41
    공대연님이 누구시죠...히히
    제 EM200,MT160 보셔야죠....ㅋㅋ

없는 일보단 많은 일이 낮죠~~
    전 요즘에 약간 한가해져서 좋습니다.

하고 계신일 잘되시구 담 정모때 됩죠.......

• 공대연 2006.06.12 09:42
    ㅋㅋㅋ 김준호님 너무하세요. 제친구도 전자쪽에 일하고 있는데 김준호님과 마찬가지로 밤세우고 그런다고
    하네요. 저도 사실 전자 및 통신분야만 7년 공부했는데 전자쪽이 힘든거 잘 알고 있습니다. 적성에 안맞아서
    다른걸 선택했는데...지금 잘했다는 생각이 드네요. 암튼 자전거로 출퇴근이라 운동도 되고 좋겠습니다.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기