Skip to content

서울천문동호회

?

?

회원님 모두 메리 크리스마스입니다!!!

몇일동안 별 사냥을 못가서.........

오늘 날씨가 이렇게 유지된다면....

양평쪽으로 떠나려고 준비중이랍니다~

같이 가실분 없으신가요?
  • 윤석호 2006.12.25 11:35
    토요일 밤을 폐가에서 꼬박 세웠습니다. 시잉이 대단히 좋았습니다. 김종길님 6인치 굴절로 600배 까지도 먹히더군요. 새벽 2시뿌터 구름도 완전히 걷히고 투명도도 좋아지고... 시잉만으로는 1년에 몇번 없을 정도라고 생각이 되었습니다.

내일은 회사를 가야하니 망설여지네요. 가게 되면 4시에 전화로 연락하겠습니다.
  • 한호진 2006.12.25 12:16
    갑니다...
  • 강문기 2006.12.25 14:30
    일찌감치 갔다가 12시쯤 접을까 합니다. 내일 출근이라서...
  • 유성운 2006.12.25 16:28
    신장결석으로 약2달째 병원 응급실로 실려 다닙니다.
    원인은 못찾고...
    가고 싶지만 언제 응급상황이 될지몰라 요즘 관측도 못나가고 있습니다.
    잘들 다녀오세요. 건강해야 취미도 할 수 있다는걸 이제야 알았습니다.
    건강관리 잘하세요
  • 유종선 2006.12.26 01:00
    지인과의 자리가 끝나고 지금 방금 집에 들어 왔습니다.
    파주쪽에서 하늘을 보니 음... 하늘이 거의 죽음이군요. 강변도로에서 약간의 안개가 있기는 하겠지만
    오늘... 양평 가신분들 완전 대박났을것 같습니다. 전 지난 토요일 그새를 못참고 그냥 집에 왔습니다만...
    마~~이 아쉽습니다.
    이번 월령 이렇게 보내 버리는 것 같아 안습입니다.

유성운님.. 어찌 그런일이.. 어여 원인 밝혀지고 쾌차하세요.

한호진님.. 사진 무지 기대 됩니다. ^^
  • 이상헌 2006.12.26 09:40
    아... 유성운님. 그런일이 있으시군요. 얼릉 쾌유하시기를 빕니다.
    건강해야 취미도 할 수 있다는 말씀. 다시 한번 생각하게 합니다.
  • 한호진 2006.12.26 10:13
    정말로 환상적인 날이었습니다.시잉도 좋고 날씨도 영상2도..안개도 없고 투명도 또한 좋았죠.
    강교수님, 윤종성님, 저와 후배1분..아참 인사성 바른 강교수님의 자제분...강교수님은 좀 일찍 가셨고 나머진 새벽3시까지 있다가 오는도중 양평휴게소에서 국수로 마무리 했습니다.오리온을 iso200에 10초 노출만줘도 쨍하니 나오더군요.5초짜리도 있습니다.ㅎ~~~
  • 한호진 2006.12.26 10:14
    아참 유성운님 얼른 쾌차하셔서 스타마스터 들고 오세요.^^
  • 김덕우 2006.12.26 10:18
    먼저 유성운님의 쾌유를 빕니다. 그날 나도 가서 김종길님의 TMB 600배를 봤어야 하는데....
  • 공대연 2006.12.26 10:45
    그 고통 아마 잊지 못할겁니다. ㅋㅋㅋ 저도 3일~4일정도 이 악물고 참아 봤는데... 암튼 얼른 쾌차하시길
    빕니다. 신장 한번 안좋아지면 다시 더이상 좋아지지 않는다고 합니다. 조심하세요. 저처럼 조직검사 받지
    마시구요.
  • 김종길 2006.12.26 10:55
    유성운님의 건강이 빨리 좋아지길 기원합니다.그리고 같이 밤하늘을 올려다보길 바랍니다.
  • 윤종성 2006.12.26 11:13
    어제 잘들 들어가셨는지요???ㅋ
    오늘도 날씨가 좋은데........
    여행가기전에 마지막으로 뽕을 뽑으러 갈생각이랍니다!!!!!!!!!ㅋㅋ
    오리온이 생각보다 안 나와서...오늘간다면 오리온만 패대기 칠예정으로...

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기