국제 어둔밤협회....ㅋㅋㅋ

by 김준호 posted Sep 28, 2007
?

ESC닫기

쩝...인터넷으로 야간 위성사진을 찾다 보니...
이런 협회가 있네요. 국제 어두운밤 협회 International Dark-sky association (IDA)

http://www.darksky.org/about/index.php

우리나라도 이런 협회가 있나요?

하는일들이 굉장히 실질적인 일들을 하고 있는데...주욱 둘러보니 무척 재미가 있네요.

서울 천문동호회 산하 대한민국 어둔밤 협회나 한번 만들어 볼까요? ㅋㅋㅋㅋ

사진은 대한민국 야간 위성사진입니다.
이 사진이 그냥 사진이 아니고 열적외선 사진이라고 하네요.

우리나라에서는 충북 청원군의 고려대기환경연구소(소장 정용승 서울대 책임연구원)에서 자주 관련 사진을 발표하는 것 같은데...(최근 2006년도에 한번 했더군요.첫번째 사진인데 기사에서 가져온 거라 작아요)

이곳 홈페이지를 찾을 수가 없네요. 있으면 가서 조금 더 고해상도 자료 좀 얻어볼까 했는데...ㅋㅋㅋㅋ
혹시 여기 아시는 분 있으시면 자료 좀 얻어 주세요.

재밌겠다...쩝쩝