오늘은 비축가이더를 공부했습니다. ^^ 그런데..이거 어디서 구하죠?

by 김주일 posted Jan 15, 2008
?

ESC닫기

결국 가이드 준비가 완료 되었습니다. 크하 ^^

일요일날 무게추도 무거운걸로 하나 더 구입했습니다.

전체 무게는 정확하게 측정하지는 못하였는데,

대충 계산해보니, r200ss 7kg, 경통 밴드 2kg, A80mf 2kg 경통밴드 1kg

멀티플레이트 1.2kg, 카메라 0.8kg, DSI 0.2kg

이렇게 아주 대충 계산해도 14kg은 훨씬 넘을 것 같더라구요 ㅠ.ㅠ 완전 좌절입니다.

제가 사용 중인 적도의의 무게 한계가 12kg이라고 들었는데, (빅센 sxw입니다.)

어떤 게시판을 읽어보니 10kg까지만 사용하라고 하더라구요.

가이드경을 바꿔서 무게를 줄여야겠다 마음먹고 오늘 또 인터넷에서 항해를 했습니다.

그러다보니 비축가이더라는것을 발견했습니다. 크하하 ^^

원리는 주경에 물려서 사용하는거더군요. 가이드경이 따로 필요없어 무게가 많이 줄어들 것

같았습니다. 그래서 R200SS에 사용할 수 있는 비축 가이드를 검색해보니......

예전에 vixen r200ss용 비축 가이더가 판매되었던 것 같더군요.

그래서 일본 빅센 사이트에서 검색해봤는데, 없습니다... 한국 판매사이트를 다 찾아봤는데

없습니다. ㅠ.ㅠ

혹시 서천동에 있을까 검색해보니........ 체력을 "비축" 해야겠다..

이런글만 검색됩니다. ㅠ.ㅠ (비축가이더 하나 나오는데, 질문이더군요)

혹시 비축 가이더 사용해보신분 있으신가요????

빅센용 R200SS 비축 가이더는 어디서 구입할 수 있을까요? (왜 지금 안팔까요???)

또 긴 장문으로 질문 드립니다~~

p.s : 보그의 펜슬보그25 라는 25mm 망원경이 있던데요. ^^
http://sky39.com/shop/mart5/mall.php3?query=view&no=6725
이런것도 가이드경으로 사용할 수 있나요?

Articles

84 85 86 87 88 89 90 91 92 93