우이쒸~ 오늘 400D를 컴으로 셔터 제어를 해봤는데, 잘 안되네요...

by 오영열 posted Jan 20, 2008
?

ESC닫기

먼저 공(空)짜 Serial --> 2.5파이 변환 캐이블을 얻었었지요?

놋북이 없어 테스트를 할 생각이 없어서 모셔두고 있었는데,

오늘 놋북이 초장기 대여를 해서 왔습니다..

해서 미리 준비한 USB2.0 =-> RS232 컨버터랑 연결했습죠... Com port는 1번으로 잡았구여.

긍데..................................

첫 셔터를 여는 건 성공하는데, 닫아 주질 못합니다요....

혹시나 프로그램 문제인가 해서 울나라에 알려진 3가지 프로그램으로 돌려 보아도 마찬가지고...

혹시나 해서 데탑의 시리얼 포트로 바로 연결해 보았지만, 마찬가지더군여...

결국 USB --> RS232 컨버터는 문제가 없고, 카메라나 Serial to 2.5파이 캐이블이 문제인 듯합니다..

혹시나 해서 Serial to 2.5파이 캐이블은 분해해서 도통 테스트를 했는데, 이상이 없더군요...

혹시나 해서 Com port로 1,2,3,4 순으로 바꿔가며, 컴도 여러번 껏다 했지만, 동일 증세입니다...

혹시 유사한 문제를 이미 돌파하신 선배님 계시면, 한수 알려 주세요~^^

Articles

84 85 86 87 88 89 90 91 92 93