Skip to content

서울천문동호회

?

?

공대연입니다.

2006년 1월 정기관측 참석 리플 달아주세요. 카플시 출발지 여유자리도
말씀해 주시구요.

그럼 늘 건강하시고 즐거운 하루 되십시요.

• 유종선 2006.01.03 18:56
    ㅡㅡ;; 아고 제가 첫 리플이네요...
    날 좋으면 참석합니다. 분당에서 5시경 출발입니다.
  • 이수진 2006.01.03 19:14
    참석 합니다.
    여유좌석은 2좌석..... 성신여대입구역4호선 3시~4시사이 출발 예정
    오시면 미리 전화주세요^^

• 강문기 2006.01.03 19:52
    아쉽네요. 우리연구실 학생들과 가족들 함께 강원도에 MT갑니다. 혹시 토요일 오는길에 참석할지 모르겠네요.
  • 이상헌 2006.01.03 21:41
    참석합니다. 분당 출발입니다. 출발시간은 아직 미정입니다.
  • 김준호 2006.01.03 23:38
    T____T 아쉽게 못갑니다. 제가 이번달에 직밴 공연이 있어서 거기 연습에 참여해야 합니다.
    이번엔 정말 반드시 참여해서 어떻게 달력이라도 하나 받아볼까 했더니..그것도 쉽지 않네요..캬캬캬
  • 정중혁 2006.01.04 09:16
    강동구에서 2-3시쯤 출발합니다. 여유석은 두 자리입니다~
  • 윤종성 2006.01.04 10:38
    저두 참석하고 싶은데 괜찬을까요?
    저두 분당에서 출발하는데 어디서 출발하는지요?

꼭 같이 가고 싶습니다~
  • 공대연 2006.01.04 11:00
    참석합니다.
    사진촬영관련 이것저것 여쭤볼게 많습니다. 도무지 감이 안잡이네요. ㅋㅋㅋ
    이수진님 자리 하나 찜이요. 항상 감사드려요.
  • 공대연 2006.01.04 11:02
    아! 깜박했네요.
    윤종성님 참석하셔도 됩니다. 장비가 없으셔도 상관없습니다.
  • 유종선 2006.01.04 15:59
    저는 5시경 미금역 부근에서 출발하는데 구리판교타고 약간 돌아 돌아 갑니다. 대략 2시간 걸립니다.
    같이 가시려면 쪽지 주세요. ^^ 빈자리는 두어개 정도 됩니다. 짐칸은 꽉 차구요 ^^;;;
    근데... 돌아 올때는 분당으로 돌아오지 않고 서울로 갑니다. ^^
  • 윤종성 2006.01.04 20:48
    유종선님 괜찮으시다면 같이 가도 될런지요..

저두 미금역 주변에 살기때문에...미금역에서 같이 출발하고 싶답니다...물론 차는 가져가지요~
  • 유종선 2006.01.05 00:09
    하하.. 그러시죠.
    저는 차를 미금파크주차(?)라구요... 갈비이야기 있는 주차 건물에 주차를 해둔답니다.
    거기서 출발하니 4시 50분에 그 건물 주차장 입구에서 뵙죠. ^^
  • 유성운 2006.01.05 02:08
    참석 합니다. 송파에서 5시경 출발 예정입니다.
  • 최병일 2006.01.05 13:29
    저.. 고민고민 하다 리플답니다...
    결론적으로 이번정관에 가기가 벅찹니다.. 토요일오후/일요일오후 모두 약속이 잡혀서 ...
    죄송하게되었읍니다.. 별많이 보시기를 빕니다... 밧데리도 충전해 놨는데..
  • 염강옥 2006.01.05 21:20
    오늘 우리 가족 만보계 샀어요. 그동안 몸이 너무 안좋아서 위내시경 했는데 아무 이상없다고 해서 정말 다행이예요. 수면 내시경으로 인한 후유증으로 머리에 메추리알 만한 혹이 생기긴했지만 곧 없어지겠죠.^^
    올해는 우선 건강하고 또 한가지 일주일에 한번이긴 하지만 하고 싶던 그림 공부를 시작했어요.
    그리고 세례 받으려고 통신교리도 신청했고 곧 일도 시작할 것 같아요.
    올해는 아플틈도 없이 바쁘게 살아야겠어요.
    그렇지만 별 보따리 싸는 이 순간이 가장 행복해요.^^ 초등학생 소풍가기 전날보다 더 두근거려요.
    주영씬 못간다고 하고 ㅠㅠ ,지현씨 갈거죠?
  • 구훈 2006.01.05 23:15
    건강이 최고에요~~
    아파본 사람만이 그 고통을 알죠
    힘내세요
  • 이주영 2006.01.05 23:53
    앗 강옥 언니 좋은 일들이 많이 생겨서 너무 좋아요~~^_______^
    많이 바쁘고 건강한 한 해 되세요^^
    토요일날 가야할 곳이 생겨서 며칠 고민하다가 결국 관측을 포기했습니다 ㅠ.ㅠ
    관측 많이 하시구요 며칠 추울거라고 하던데 따뜻~하게 준비해가세요^^
  • 구훈 2006.01.06 08:39
    솔직히 추위가 많이 걱정됩니다
    영하13도라니 바람불면 체감온도는 영하 20도 되겠네요
    하지만 추운날은 고기압때문에 날씨가 매우 좋더라구요
    기상정보도 좋구요
    토요일 구로디지탈단지역에서 2시 퇴근인데
    회장님 정관가시나요?
    한자리 부탁드립니다
  • 공대연 2006.01.06 15:22
    죄송합니다. 토요일 출근으로 참석못할것 같습니다. 이번에 새로운 분들도 참석하시는데 아쉽네요. 그럼 즐거운 관측되시고 꼭 대박나세요.
  • 홍두희 2006.01.06 19:14
    구로 디지털단지 15시 출발, 여유좌석 2
  • 구훈 2006.01.06 19:35
    회장님 한자리 예약이요~~
    내일 뵙겠습니다..^^;;
  • 염강옥 2006.01.06 21:16
    회장님 지현씨랑 저도 태워주세요.
    3명은 안되나요?
  • 홍두희 2006.01.06 23:02
    훈,옥,현 3분 내차로 갑시다.
  • 염강옥 2006.01.07 07:41
    감사합니다. 구로 디지털단지로 3시까지 가겠습니다.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기