Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요. 공대연입니다.

4월 1일 정관 관련하여 참석 여부 리플 달아주세요.

여유자석등도 남겨주시고 카플 이용하시는 분들께서는 이번에는 강원도라
톨케이트 비용등을 챙겨주시는 센스정도는 발휘해 주시구요. ㅋㅋㅋ

그리고 회비는 지 마음대로 2만원으로 책정했는데... 어떠신지요?

그럼 늘 건강하시고 즐거운 하루 되세요.

• 이수진 2006.03.30 10:40
    저요!! 참석합니다..
    여유좌석 꾸역꾸역 3좌석 만들수 있습니다...
    성신여대역 4호선 2시~3시사이 출발예정입니다.
  • 홍두희 2006.03.30 10:55
    장소는 천문인 마을이 아닙니다요^^, '천문인마을'은 중앙천문대와 700미터 떨어져 있고, 천문인마을은 사설천문대의 고유명사(간판이름)입니다. 덕초현은 동네 분들이 부르는 지역이고 덕초현에는 사설천문대와 개인천문대, 관측소가 뜨문 뜨문 있습니다. 우리가 가는 곳은 천문인마을이 아닙니다. 우리가 가는 곳은 x-nova 회원의 개인 소유인 '중앙천문대'입니다. 그날 천문인마을에서 행사가 있으니 구경가셔도 좋은데 구경도 예약을 해야 하는지는 모르겠습니다.
  • 이상헌 2006.03.30 11:00
    참석합니다.
  • 공대연 2006.03.30 11:08
    죄송합니다. 전 같이 있는건지 알았습니다. 수정했습니다. 참석은 힘들것 같습니다.
  • 유종선 2006.03.30 13:39
    참석합니다요...
  • 김시태 2006.03.30 13:44
    그간들 잘 지내셨지요.
    하늘이 좋아야 할텐데 예보는 보통이네요.
    많은 분들이 같이 하셨으면 좋겠습니다.
    저는 서울서 11시경에 출발예정입니다.
    15인치 망원경이 거의 완성단계로 그날 마무리 할 예정입니다.
    그럼 토요일에 뵙겠습니다.
  • 김시태 2006.03.30 13:49
    아 ! 오시는 길이 중부고속도로에서 영동고속도로-->새말,횡성 IC. 약도. 이렇게 오시는 길이 있고
    덕소 -->양평(홍천방향)-->용두리(용두리휴게소 막 지나서)--> 이정표 횡성-->횡성-->새말-->약도

고속도로로 오는 길은 약 160km이고 양평으로 오는길은 135km정도 됩니다. 시간은 거의 비슷하고요.
    약도에 지름길로 오는 길이 가능할것같습니다.
    그럼...
  • 한호진 2006.03.30 14:45
    이번 시험문제는 진작에 답을 알았죠.꼭 가고는 싶은데 다음에 뵙겠습니다.
  • 홍두희 2006.03.30 22:22
    2천만원 짜리 장비(3년전, 50cm 오차)로 3년전에 실제 측정한 좌표라네요..(x-nova 두번째 홈피에서 가져옴)
    고도 : 696m
    동경 : 128, 10, 31,47.
    북위 : 37, 22, 27, 39
    저는 날씨가 안 좋아도 갑니다(일기예보가 암울), 봄나들이^^, 12시 금천구 출발, 여유 좌석 2석.
    이불이 부족할것으로 예상됩니다, 침낭이나 얇은 담요가져 오세요.
  • 한호진 2006.03.31 09:38
    아침뉴스보니 비온다는군요.ㅠ,.ㅠ
  • 염강옥 2006.03.31 21:41
    조심히 잘 다녀오세요. ^^
    전 이번에는 못갈것 같아요.
  • 홍두희 2006.03.31 23:11
    밤 11시 뉴스에도 비가 계속 오는거로 나옵니다, 어제까지만도 예보가 틀리기를 바랬는데 요즘 이틀전 예보는 정확하네요... 다음 기회로 x-nova 천문대방문을 미루도록 하겠습니다.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기