해보고싶은것!

by 한호진 posted Mar 28, 2006
?

ESC닫기

특별히 바쁜일도 없고하니 인터넷만 주구장창 하게되는군요.^^
여기저기 즐겨찾기를 해놓은곳을 구석구석 뒤지고 막 나왔습니다.
제가 눈은 막눈이라도 폼생폼사이기에 (남들은 장비병이라고 한다지요?) 올초부터 계획한 10"돕을 올리기에 적당한 적도의를 찾았고 그에맞는 경통밴드를 만들기위해 궁리를 하던중 "모방은 창조의 엄마"란
말처럼  지적재산권을 침해하려하였으나 도면화 된것이 없군요...쩝
어쩔수 없이 경통밴드의 샘플이라도 보고 참조해야겠는데 바땅한것이 없네요.
혹시 회원분들중 비슷한것이라도 가지고 계시다면 많은 도움이 될듯해서 이리 주절거려봅니다.
가공은 워터젯으로하려합니다.
알미늄같은 경우 100T정도도 무리없다고 하고 제가 만들려는것은 두께가 25T이니 딱이죠.
레이져는 알미늄의 경우 6T이상은 렌즈에 무리가가서 작업에 난색을 표하더군요.
가공순간 미세한 알미늄입자가 렌즈에 튀고 또 달라붙기에 안해주려는것이죠.
혹시 구석에 두고 안쓰시는 경통밴드 가지고계신분은 24시간 아니 3시간만 빌려주셨음합니다.
사례는???만드실것 있음 말씀해주세요.^^특히 도브테일이라면 환영합니다.어차피 저도 하나 만들어야하니까요. 도움부탁드립니다.

(방금워터젯업체에서 전화를 받았는데 내경300MM외경 340MM의 링을 가공하는데 가공비만 23,000원이면 떡친답니다.(업체분의 말)절단면의 조도(거칠기)가 깨끗할때 기준입니다.)  
이참에 허접한 10"경통대신 하나 만들까 생각중입니다.물론 경통껍데기만요.