Skip to content

서울천문동호회

?

?

.
1년에 서너번 서천동 통장을 은행에 가서 펼쳐서 찍어봅니다. 년초에는 결산을 위해서 꼭 찍어보고요.
정모. 정관에서 지출또는 수입이 있는 금액은 대부분 비용만 이 홈페이지에 적어넣고(회원게시판 2006년 결산)
잊어먹고는 가끔 수입 과 지출을 +-해서 입금과 출금을 합니다. 년말에는 이자까지 결산을 하고요.
이렇게 하니까 별로 힘들게 없고요.- 그래서 회원분들이 현찰로 회비를 주시면 안 받지요^^(통장에 너-->)
회비에는 매년 스타파티결산후에 남는 돈(예전에는 서천동 통장에서 꿔줜적도 있음)이 얼마있으니까 빠듯합니다.
정모, 정관때의 식사비 보조, 부식, 숙박비 보조, 스타파티행사 후원, 회원경조사 지원,홈페이지등의 지출과
정모, 정관때에 걷은 (참석)회비에서 남은 비용의 수입과 회원들의 정기회비가 수입입니다.
모임에 참석치 않으시면서도 매월또는 매년 서천동 통장을 매꿔주시는 분들을 저만 아는게 죄송할 따름입니다.
2006년 이전의 결산은 매년(제가 총무로 있었던 해부터) 홈페이지를 통해 공개가 되었습니다.
2007년도 많은 분들이 계속 넣어주시고 계십니다. 입금후 혹시라도 궁금하실분에게 가끔 통장정리를
하기때문에 미안함 맘도 들고요.
2007년 1월~6월의 매월/일시로 넣어주신분들을 간략히 정리했습니다.
매월-이sj,송by,홍dh,오ks,허bs,박ej,장cy.
일시-조jr,홍jl*,강jh,김dw*,김jk*,한kh,한hj*,강mk* (*는 1년치 입금입니다. 어느분처럼^^ 중복해 넣어도 환영^^)
  • 한선욱 2007.07.02 19:48
    이게 서천동 통장이군요...
    한번은 관측모임때 통장계좌번호를 여쭤보니까 각기 다른번호들을 진지하게 불러주셔서...ㅋㅋ
  • 한호진 2007.07.02 21:55
    그냥 제게 현금 맡기면 되는데........전 수수료도 안받습니다...ㅋㅋㅋㅋ
  • 한호진 2007.07.02 21:56
    얼릉얼릉 밀린회비 내고서 회장님 차턱으로 본전 뽑자구요.^^
  • 강문기 2007.07.02 22:22
    그럽시다!!...(회장님 차턱 + 유선생님 집안경사턱?)
    서천동은 회원들의 회비로 온-오프라인 운영되는 좋은 동네죠^^ 아시다시피 여러 행사도 있고요...
    정회원은 기본적으로 회비를 자발적으로 내시는데... 정회원의 조건은? 정모/정관/번개등 오프모임에 가끔이라도
    참석하시고 서천동홈페이지를 정기적으로 활용하시는 서천동의 주인이자 수혜자라고 스스로 생각하시는
    분들일것입니다.
  • 김덕우 2007.07.03 10:29
    회장님
    늘 고생 많으시고 신세 많이 지고 있습니다

자동차사고로 새차장만하시느라고
    추가비용도 드시고...

그래서 말인데
    십시일반으로 모아 소주번개하는게 어떠신지요?

제목은
    회장님 차턱, 쾌유
    유선생님 집안경사(맞습니까?)
  • 홍두희 2007.07.03 11:31
    수요일 ok. 근데 전 술병에 깃대 꼽는 체질이 아니라서,,, 깃대보이면 따라갑니다^^, 누구 소집 call 해 주세요^^
    턱이 많이 있는데 왠 십시일반@@.
  • 김종길 2007.07.03 12:20
    하필이면 임플란트 심는날이라서 유감입니다.술이라면 자다가도 일어나는 체질인데..........
    맛있게 드신 소주번개 후기 기대합니다.
  • 공대연 2007.07.03 12:54
    이구! 자동이체 한다는게 또 까먹었습니다. 죄송합니다. 다음달부터 자동이체 해놓겠습니다. ㅋㅋ
  • 유종선 2007.07.03 15:46
    김덕우님.. 집안의 경사는 없구요... 있었으면 좋겠는데... ㅜ,ㅡ
    그럼 낼 한잔 하시죠! 깃대 꼽습니다. ^____________^
  • 이관우 2007.07.04 16:10
    회비 입금 했습니다. 헤헤~~

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기