Skip to content

서울천문동호회

기추신고...

?

?

기변이 아니라 기추입니다.기기추가....^^
em11을 쓰다보니 가벼워서 좋습니다.적도의를 한손으로 번쩍들고는 여러분께 뽐뿌를 넣었죠.ㅋㅋ
그러나..그러나..문제는 적재중량입니다.
무게를 잘맞추면 10kg정도는 아주 훌륭한데 그이상이 되면 무리일듯하더군요.
전에 있던 em200 t2 jr.을 처분한터라 고민끝에 이번에 em200 t2를 질렀습니다.
오늘 적도의를 받고보니 연식은 2002년임에도 상태는 아주 깨끗합니다.
그흔한 단어인 사용감(?)도 거의 없더군요.
일단은 날씨를 봐서 장비를 선택하여 들고다닐수 있어 뿌듯합니다.
200mm f4경통으로 올여름에는 구상성단의 별숫자를 헤아려볼까 합니다.

그런데 무겁다고 처분할때는 언제고......에효~ 간사한 인간의 마음이여!!
회사에서 좀전에 이것저것 연결하여 테스트했더니 경쾌한 소리와 함께 고속구동.
이젠 노래를 불러야지요.
달아~달아~ 밝은달아~
새벽네시넘어 뜨거어라~~
그나저나 창고개방은 안하고 계속 물건만 쌓이니 걱정입니다.
이름도 모르는 아주머님들이 언제까지 십시일반으로 장비사는데 도움을 줄런지...
  • 유종선 2007.05.28 22:49
    쌓여간다고 걱정마시고 그냥 창고 개방하세요~~
    4인치 경통밴드 1차 예약합니다 ~~
  • 조승기 2007.05.28 23:20
    GSO 크라이포드 포커서 줄서봅니다. ^^
  • 한호진 2007.05.28 23:31
    죄송합니다...판매 취소합니다...ㅋㅋㅋㅋ 서천동의 스르럭화~~~
    오셔서 필요한것 빌려쓰세요.
  • 김종길 2007.05.29 07:17
    한사장님은 그야말로 취미생활에 열중하시는 것입니다.별을보는 취미중에서 장비를 사서 모으는것도 한축을
    담당한다고 하더군요.저역시도 하나씩 장비가 늘어나는 중입니다.그래봤자 안시 장비지만요.기추 축하드립니다.
  • 윤종성 2007.05.29 08:08
    ㅎㅎㅎ....역시 지름신은 무서운 겁니다~~~~~~
  • 강문기 2007.05.29 08:24
    축하드려요. 좋은 아주머니들이 이번에 EM200을 사주고 다음에는 무엇을 사주실까요?
    요즈음에는 아주머니들 뿐만아니라 자식같은 학생들도 한사장님 장비에 일조한다네요....
  • 한호진 2007.05.29 09:53
    큭...강교수님의 끝말씀..자식같은...그래서 오늘은 아해들 학비 보태주는 중입니다.^^
  • 홍두희 2007.05.29 09:58
    낮에는 돈벌고, 밤에는 돈쓰고, 근데 벌고 쓰는 구멍이 영.
  • 이상헌 2007.05.29 10:29
    기추 축하드립니다. 이제 EQ1200 이나 ME 지르실 날만 남았네요. ^^
  • 김덕우 2007.05.29 10:37
    고속구동~~~
    정말 부럽습니다
  • 이수진 2007.05.29 17:32
    축하축하~~~~합니다.

다음에는 NJP
  • 유종선 2007.05.29 17:55
    각개시 신동품 ME 1차 예약합니다.~~
  • 이수진 2007.05.29 18:11
    불발시 2차 예약합니다~~~~~
  • 한호진 2007.05.29 18:43
    죄송합니다..3번 예약자분과 거래중입니다.ㅋㅋㅋ
  • 윤종성 2007.05.29 23:06
    ㅋㅋ,,,제가 그 3번 예약자 입니다!!!!

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기