Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요. 공대연입니다.

간만에 온라인에서 뵙게 되네요. 정모도 일 땜시 나가지도 못하고...약간 죄송합니다. ㅋㅋ

동호회 홈페이지 메인을 보니 5월 19일로 정관을 정하신것 같은데... 정관 참석하실 분들
리플 달아주세요.

차가 없는 뚜벅이를 위해 여유좌석 등도 써주시는 센스도 부탁 드립니다.

그럼 늘 건강하시고 즐거운 하루 되세요. ^^
  • 공대연 2007.05.18 00:02
    전 동호회 정관까지 포함하여 3개나 겹치네요. 정관, 대학모임, 친구넘 피로연 등... 대학모임 잠깐 갔다가
    간단히 술한잔 하고 친구넘 피로연가서 술한잔하고 암튼 술이 대박나는 날이 될 것 같네요.

그래서 전 참석 못합니다. 정관가시는 분들 꼭 별 대박 나세요. ^^ 내 황금박스 보고 잡다... 느무느무~
  • 한호진 2007.05.18 08:54
    경기의왕에서 오후2시~3시쯤 출발합니다.빈좌석한두개 있습니다. 정관 참석전 양동면쪽 순찰돌고 갈 예정입니다.참고로 제차는 청룡열차입니다......^^
  • 박은정 2007.05.18 09:18
    안녕하세요^^ 오랫만에 정관 참석합니다.
    염강옥씨와 함께 가기로 했습니다
  • 홍두희 2007.05.18 09:26
    오!, OH! ㅇh! 반가와요. 15시에 오세요. 근처에서 전화주시고요. 얇은 담요도 준비하시고요.
    전 오전에 일찍 떠나서 중간에 다른곳을 들렸다가 15시에 도착할 예정입니다.
  • 강문기 2007.05.18 09:50
    오후 1시쯤 우리학생 4명 함께 출발 합니다. 세종천문대 바로가면 3시, 홍회장님 들르시는 오규섭회원님 댁 구경갔다 도착하면 좀 늦어지겠죠...
  • 유종선 2007.05.18 09:56
    그날이 "무서운날" 이라서.. 과연 갈수 있을지... 참석확률 30% 입니다. ㅠ.ㅠ
    오랜만의 박은정남, 염강옥님의 참석일인데... 어떻게든 늦더라고 가보려고 노력하겠습니다만...
  • 이상헌 2007.05.18 10:50
    분당 출발입니다. 가능한 동석하실 분의 일정에 맞추도록 하겠습니다.
    아니면 좀 일찍가서 한호진님과 양동면 순찰돌까 합니다.
  • 공대연 2007.05.18 11:24
    오랜만에 박은정님과 염강옥님이 참석하시는데 너무 아쉽네요. 염강옥님 잠수 그만 타세요. 뭐 좋은게 있다고?
    너무합니다. 나는 몇번 연락했는데 연락한번 안하고...그러지 맙시다.
  • 윤종성 2007.05.18 12:09
    잼있게 잘 다녀오세요~~~ㅠㅠ
  • 김덕우 2007.05.18 12:29
    네 저도 갑니다
    그런데 좌석은 짐때문에 힘들겠네요
  • 한호진 2007.05.18 14:04
    이상헌님..순찰한번 도시지요?기동순찰대는 아니지만 자율천문순찰대쯤???^^
  • 염강옥 2007.05.18 14:12
    정관 참석할 생각도 못하고 있었는데 은정언니가 전화주셔서 정말 고마웠어요.
    오랜만에 참석하려고 하니까 설레기도 하고 걱정도 조금 되네요.
    그동안 아침형인간 되려고 많이 노력했었거든요.ㅋㅋ
    모두 반가워 해주시니 정말 감사합니다.
    공대연님 제가 전화를 받기만 해서 많이 서운하셨어요? 죄송합니다.
    근데 이번에 참석 못하신다니 서운하네요.
    지현씨하고 중혁씨는 안오나요? (이 공지 볼까요?)
  • 김덕우 2007.05.18 14:50
    망설이지 말고 김선미씨와 박루니씨 및 신입회원들도 모두 오세요
  • 공대연 2007.05.18 14:55
    당연히 서운하지 그 많던 동갑내기도 다 없어지는데... 그리고 동호회 분들이 염강옥님을 얼마나
    그리워했는데... 그럼 못써요. 그럼 나중에 봅시다. ^^
  • 이수진 2007.05.18 15:44
    저도 참석 합니다.
    4호선 성신여대역에서 출발 예정입니다.
    일땜시 시간은 아직 미확정입니다.
    여유좌석은 2자리인데....... 시간땜시...

염강옥님꺼 옷이 울집에있슴다.... 예전에 스타파티때 가져왔는데...
    옷 가지구 갈께염.... 일면 애벌레옷..ㅋㅋㅋ
  • 이수진 2007.05.18 15:47
    아~~글구 강문기님 이상헌님 황금박스 가겨 오세요^^ USB Hub교체 해야 합니다...
    윤종성님은 담~~번개때..... 교체 해드릴께여~~
  • 김종길 2007.05.19 09:21
    일요일 산행때문에 겹쳐지는 약속에 많이 망설여 졌습니다.내일 산행이 복계산이라서 수피령에서 관측을 하면
    눈좀 붙이고 수피령에서 산행을 시작하니까 딱인데.......하지만 모처럼 행해지는 정관을 외면할수도 없고.....
    집사람과 함께 오후 6시전에 도착하도록 하겠습니다.
  • 조승기 2007.05.19 11:11
    저도 가도 될려나요? ^^;; 오후 네시경에 출발할까 합니다. 식구들 같이갑니다.
  • 최승곤 2007.05.19 11:56
    저도 참석합니다.. 여유 자석은 없구요. 인원은 미정..

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기