Skip to content

서울천문동호회

잡설...

?

?

이번 주에 휴가인데 날씨가 좋으면 오랜만에 방내리에 한번 가보려고 했는데... 날씨가 전혀 받쳐주지 않네요. 그저께 용축에 갔는데 출발할 때는 맑았는데 도착해보니 슬슬 구름이 몰려오더니 좀 지나니 구름이 꽉 찼다가... 다시 구름이 없어졌다가... 사람 약만 올리더군요. 결국 장비를 펴다가 중지하고 결국 그냥 접고 돌아왔네요. 이것 저것 장비를 새로 몇개 구비했는데(물론 가성비가 좋은 중고로)... 테스트도 못해보네요.

은하수나 타임랩스 찍어보려고 삼양 10mm 광각렌즈(크롭바디용 - 요건 아무리 기다려도 중고가 없어 할 수 없이 신품), 켄코의 스카이메모 S(정모 때 하선생님이 스카이워처 거 추천하셨는데 저는 그보다 이게 더 끌리더군요)... 냉각 DSLR 2개... 또 EQ6 적도의 까지...

광복절 낀 주말엔 다른 곳에 가야 해서 안되고... 가을을 기대해봐야 될 것 같네요.

• 하원훈 2015.08.15 13:48
    겐코 스카이메모 S와 스타어드벤처는 동일 제품으로 알고 있습니다.
  • 최종운 2015.08.16 18:29
    아... 그런가요? 그러고 보니 켄코에서 스카이워처 OEM을 많이 파는군요... 전에 스카이워처 것은 적도의 버전이고 제가 구입한 것은 포토 버전이라 전혀 다른 거로 생각했나봅니다.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4383 이런것을 고민할때가 좋음. low data 모으는 중(4월24일-B),(5월12일-C),(5월13일-D) 14 file 홍두희 2012.04.02 3993
4378 '서울하늘'(서울천문동호회 회지) 통권4호 표지시안 & 과년호 표지들~~ ,,,그리고 원고입수현황 1월12일 현재 원고진척률 = 15%, 사진 진척률 = 75% ==> 2011년 1월에 공지사항에서 내립니다. 5 file 홍두희 2009.01.08 3953
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소