Skip to content

서울천문동호회

조용하네요...

?

?

게시판이 조용하네요...

저는 최근 2월5일부로 회사를 옮겼습니다.
원래는 실업급여수당도 받아먹고 놀다가려고 그랬는데...잘 안되서...
에휴...전 돈벌어먹기는 글렀다고 그러네요...친구가...캬캬캬캬캬
일만 죽도록 하다 늙어 죽어라...라네요...쩝..

아무튼...

셀런이란 회사인데요..
요즘 하나TV라고 IP기반으로 VOD 셋탑하는 회사입니다.

출근한지 2일째라서 아직 어색어색어색....

잠도 일찍자고 일찍일어나는 착한 직장인의 모습입니다...에흉....

얼마전 날이 맑을때 점상촬영 계산하는 엑셀이 정확한가 확인해 봤는데요...
최고 2픽셀로 계산하는게 맞는거 같네요.
만약 800x600으로만 보실려면 4픽셀도 오케이입니다.

아무튼 계산식이 비슷하게 맞아떨어지는걸 보니 기쁘네요...ㅋㅋㅋ

아참 회장님의 GREEN LED POINTER 자료가 다 완료된건가요?
저도 한번 만들어 보려고 생각중이거든요...
안경점에서 랜즈 잘 깍아주려나?

왜 항상 바쁠때면 하고 싶은게 많아지는건지....30년째 고민입니다요...

아무튼 이제 슬슬 정모때가 되가니 그때 얼굴한번씩 뵙도록 하지요...
  • 이상헌 2007.02.06 10:39
    셀런이면 우리 회사 바로 옆이 아닌가요?
    그러면 준호님 기사 한명 생기겠는데요 ^^
  • 김덕우 2007.02.06 11:28
    김준호님 ! 새 직장에서 열심히... 화이팅 입니다
  • 홍두희 2007.02.06 11:45
    파리에서 연인만든 김정은씨(맞나?)가 나오는 tv광고가 하나tv 광고지요. kt에도 같은 걸 만들어서 광고는 안하면서 자기네 직원들에게 팔아먹었습니다. 그 덕에 전 megapass tv를 1달째 봅니다. 골라보는 재미도 있고, pause, 이해 안되면 돌려보기도 있으니 편리하긴 합니다만 패인될 우려도 있고, 콘텐트도 좀 부실하고요. 영화는 열 댓개의 장르별로 20~30개씩 있지만 신작은 없고, 애들 만화영화, 다큐멘터리, 운동등등 장르는 다양합니다. 어제 저녁에는 황신혜씨의 스트레칭 체조를 처와 함께 따라하다가 힘들어서 중간에 채널을 돌리고요....
    리모콘을 tv와 ip tv(하나tv, 메가페스tv)같이 설정해서 쓰니까 편하고요. 메뉴얼 뒤에쓰인 설명서를 보니까 원천기술은 모조리 미국거고 기계는 국내거네요.... 씁쓸....
    김준호씨 확 바꿔버려요^^ 아애 표준도 고안하고
    퇴직금으로 차 뽑지그래요. ㅎㅎㅎ
    led pointer 는 차에 가지고 다닙니다. 어젠 50m 떨어진 건널목에서 신호를 기다리는 집사람에게 신호도 보내고요^^ 촛점거리 300mm, 구경은 50mm~60mm, 의 아무런 랜즈(안경이 가벼움), 서울반도체의 렌즈덮여진 1w의 led, 6v 건전지, 전류제한 저항이면 됩니다.

이번 토요일 날씨가 좋을까요? 아주 좋으면 장수, 괜찮으면 정관/번개 ?? 이번달 그믐은 설이니....
  • 한호진 2007.02.06 12:12
    날씨 좋으면 콜입니다.............................
  • 이상헌 2007.02.06 13:15
    저도 콜입니다..... 주말 받고, 주중 번개! 레이스 들어갑니다. ^^
  • 김준호 2007.02.06 13:22
    푸헐 마치 글 올라오길 기다렸다는 듯이....리플이 쫘악 달리네요...
    셀런이긴 한데 하나TV 부서가 아니라서...ㅋㅋㅋ
    지금은 웜업 단계로 전력선 모뎀 만들고 있고요...그거 끝나면 계속 예전에 하던 HDTV STB을 할꺼 같네요...

이전회사가 퇴직금을 매년 주던 회사라서 퇴직금이 크질 않네요...
    아무튼...결혼하면서 마이너스로 내려간 통장을 지금 열심히 펌프질해서 채워나가고 있습니다...에구구 허리휜다...
    아끼고 아꼈는데도 마이너스로 살짝꿍 내려갔습니다...ㅋㅋㅋ
  • 홍두희 2007.02.06 15:27
    전력선 모뎀... 이걸 하면서 자기네들이 PLC(Power Line C(omunication?)라고 떠들어 대서
    오리지널 PLC(Programable Logic Control)하고 헷갈렸는데... 2~3년 전에는 2M bps 로 서울-강원도(?)
    고속 통신 시연한다고 장관까지 나와서 야단이더니만 꾹 들어갔네요. 정부출연기관에서만 수백억
    돈을 부었으니 이제 상용화가 되겠네요^^, 장거리는 아니더라도 근거리는 잘 되겠지요. 배전선이
    변압기로 연결되어 있어서 변압기 넘어는 어떻게 고속 data 가 갈건지 궁금했었던 적도 있었고요.
    변압기를 우회하는 장치가 있다지요.
    김준호씨 내가 뭐하고 있는지 감시 하지마^^^^
  • 유종선 2007.02.06 15:27
    주말 콜! 입니다요... 근데... 주중도 이미 레이스 달리니... 죽어야 하나봅니다.. ㅠ.ㅠ
  • 윤석호 2007.02.06 16:15
    별이 어떻게 생겼는지 잊어버릴 것 같아서 어제 저녁에는 옥상올라가 알니탁, 카스토르, 알게이바(?) 등 밝은 이중성과 황소자리 몇몇 이중성, 토성 보다가 11시 쯤 내려왔습니다.

이번 토요일 맑으면 양평으로! 눈 다 녹았갔지요?
    일기예보에는 서울이 낮에는 비, 밤에는 맑다고 되어있네요.

• 김준호 2007.02.06 17:21
    ㅋㅋ 저도 PLC아냐고 그래서 어디 칩쓰시는데요? 라고 물어봤다가...ㅋㅋㅋ 아무튼 지금 현재 실제 공간에서 40~50Mbps정도 나온다고 하네요.
    그나 저나 다들 달린다고 하는데...T___T 부러워랑....
  • 윤종성 2007.02.06 21:07
    ㅋㅋ...저도 게시판에 언제 벙개 관측 글 올라오나 보고만 있음니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!

언제 별보러갈런지?

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기