Skip to content

서울천문동호회

?

?

랜턴용 로켓트 배터리가 마침 6V 군요  

이를 직렬로 연결하면 12V가 되는데 이를 이용하여
EM 200을 테스트 한다면 몇분이나 버틸까요?

본 배터리를 사야하는데 이거 엄청 무겁군요

한사장님이 추천해주신 60암페어나 이상헌님이 추천해주신
딥 배터리도 무게가 엄청나네요

배터리 천천히 사고
우선 테스트 하고싶어 올려 봅니다
  • 한호진 2007.02.15 12:45
    40암페어짜리 하나 빌려드릴테니 일단 써보세요.렌턴밧데리....비싸지요.^^
  • 홍두희 2007.02.15 12:55
    배터리는 크기별로 AAA -삐삐, AA-손가락, C(CM)-100원크기, D(DM)-군용ㄱ자후래시용, F(E?, FM)-랜턴용인데,
    알카라인은 DM이 20AH 정도입니다. FM 은 30A~35AH정도일거고요. 알라카인으로 FM이 있으면 되는데 있는 모르겠네요. 값은 무지비싸겠지요^^ . 알카라인 DM 은 폭탄처럼 위험하지요
    알카라인이 아닌것으로는 TEST가 절대 불가 합니다. 100 CC용 오토바이엔진으로 자동차에 얹을수 없지요.
  • 윤석호 2007.02.15 15:31
    가벼운 것을 찾으면 테코에서 스카이워처의 파워탱크(17암페어)를 팝니다. 8~9만원 정도하는데 가볍고 별도의 충전기를 살 필요가 없어서 편합니다. 또 밀폐형이므로 황산이 쏟아질 염려도 없구요.
    그러나 문제는 용량이 적다는 것이지요. HEQ5에 써보았는데 하룻밤을 제대로 못버티디더군요.
    EM200은 HEQ보다 전기를 많이 적게 먹는다고 들었으니 여러가지를 연결하지 않고 추적 및 goto 정도에만 사용한다면 아마도 하루 정도는 문제가 없을 것으로 보이네요.
    삼성동 근처에 사시면 제 것 가지고 가서 테스트해보세요. 저는 60암페어 밧데리를 쓰고 있고 파워탱크는 아파트 옥상에서 볼 때만 사용하고 있으니까요.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소