Skip to content

서울천문동호회

?

?

어젠 외근(찔리는분 계심..ㅎㅎㅎ)나갔다가 들어오는길에 홍회장님 사무실을 방문했습니다.
전에 주신 이슬제거열선이 콘트롤러만 달랑 있기에 열선까지 만드는법을 알려달라고하렸는데

사무실을 뒤적이시더니만 이미 만들어둔것을 주시더군요.-감사합니다-1
게다가 기판의 뒷면에 쇼트방지를 위한 실리콘절연까지도요...-감사합니다-2
더하여 야광 별자리판도 두장-감사합니다-3
추억의 뻥튀기 과자 역시도 배불리-감사합니다-4
두어시간 덕담끝에 맛난 갈비탕까지도-감사합니다-5

전 뇌물(?)로 준비했던 허브캔디를 깜빡 안챙겼었는데 너무 받기만 한것 같아 고맙기도하고 미안하기까지 합니다.

날씨보랴~휴일맞추랴~월령보랴~마눌신눈치보랴~ 이런저런 힘든 여건속에서 행해지는 별보기란 취미...
이슬제거기를 다만든후에 테스트삼아 제 손목에 걸고 작동했을때 느낀 그 따스함.
그건 전기와 니크롬선의 저항으로 인한 따스함이 아닌 별보는것을 같은 취미로하는 어느분의 따스함이었습니다.울 회장님 홧팅!

• 공대연 2007.01.05 12:51
    ㅋㅋㅋ 이슬제거기 만들때 생각납니다. 밤 11시가 넘을때까지 회장님 사무실에서 만들던 기억이... 암튼
    서천동 정이 훌훌~ 넘칩니다. 좋으셨겠어요. ㅎㅎ
  • 유종선 2007.01.05 13:04
    사실 저도 어제 금천공구상가에 볼트며 몇가지 구하러 갔다가
    시간도 없구 해서 언능 오느라구 연락도 못드렸습니다.
    근처에 가기만 해도 사실 기분이 좋아져요...
    중고로 산 경위대(저렴 버전) 나사가 없어 구해는데 인치나사(남바나사라고들 그러더군요)영 없더군요.
    그래서 하는수 없어 어떤 가계주인의 말씀대로 M3 나사 탭을 내버리고 M3나사끼우니 쉽게 해결이 되었습니다.
    진작에 그럴껄... 괜히 여기저기 왔다리 갔다리...
    근자에 또 금천 상가 갈일이야 없겠지만 놀러 들릴께요~~

그나저나 담주부터는 또 실~실 준비해야죠???
  • 한호진 2007.01.05 13:52
    혹시 저위의 이슬제거기와 똑 같은것 가지고 계신분 계시나요.2h표 로요 똑같은 사이즈...케이스만들려고 합니다.사이즈가 틀리면 꽝이니깐 같은것 가지고계신분 리플달아주세요~~너댓개 만들예정입니다.
  • 윤석호 2007.01.05 14:03
    저도 같은 2h version 가지고 있습니다. 요즘 날씨가 이슬이 전혀 없기 때문에 사용해 보지는 않았고 집에서 ZS110 경통 어느 부위에 돌리는 것이 좋은지 위치만 잡아보았습니다.

컨트롤러 사진을 보니 똑 같은 것 같네요. 부탁해요 한사장님.

그리고 질문 하나: 열선 끝에 보면 고리를 만들어 끼워 놓았는데 이거 어떻게 사용하면 좋은가요?
  • 한호진 2007.01.05 14:08
    고정하는 고리입니다.전 그냥 고무줄로 감아쓰려합니다.^^
  • 홍두희 2007.01.05 14:40
    케이스~~~. 이것도 골드코팅하남용ㅎㅎ, 케이스씌울려면 on/off 스위치를 별도로 넣어주세요. 13mm x 19mm 각홀이면 적당한 똑딱이 스위치가 들어갑니다. 스위치의 깊이가 25mm 정도(높으니까)이니까 측면에
    홀을 내야겠네요. 연결배선은 현장보수 할께요^^.
    고리는 클립을 구부려서 히터띠에 넣은것입니다. 전기나 발열은 해당안되고 잡아매는 용도입니다.
    끈을 넣던 고무줄을 넣던 고리에 걸어서 경통에 밀착고정시키세요, 윤선생님것도 고리가 있었나요?
    기판에 고정용 홈 2개를 3mm 크기로 뚫어놨는데(대각선) 압입넛트를 쓰면 밑의 전기선과 너무
    붙어있어서 누전이 되겠네요. 1개 홀은 더 외곽으로 빼도 되고, 나머지 1개는 자리가 없는데,,, ㅈㅈㅈ. 2h씀^^
  • 공대연 2007.01.05 18:04
    저요... 저 이거 케이스 만들려고 하다가 그냥 생각에 애기들 양말 한켤래 사서 거기에 넣어 두었습니다.
    손재주 있으신 분은 뭐가 틀려도 틀리십니다.
  • 김완기 2007.01.06 02:48
    저도 요거 하나 필요하기는 한데...(매일 쑥짐팩 사가지고 다님..TT) 어디 남는것 없겠습니까..?
    전기는 재주가 없어요 OTL..
  • 홍두희 2007.01.06 09:21
    완기거 남는거 있음^^, 전기쟁이,기구쟁이 많은 서~천동.
    서천동 옆의 동호회 회장님이 얼마전 저에게 물어본 말 - 홍회장님과 임**님 어느분이 실력이 좋아요?
    완기씨 경통이 몇 인치죠?
  • 김종길 2007.01.06 10:55
    아....이럴줄알았으면 안사도 되는것이었는데 너무 아깝네요 돈이.......그래도 여러 회원님들이 혜택을
    받게되니 같이 기뻐해야 되겠지요?홍회장님 4mm 노브볼트 길이는 15mm 나사산은 일반범용으로요
    4개정도만 구해주세요.정관때 양도 받는것으로 일정을 잡으시고요.죄송하고 감사드립니다.될수있으면
    노브가 흰색금속이면 금상첨화 이겠고요.물론 없다면 맞춰서 사야되지만 색상은 흰색이 좋겠네요.
  • 김완기 2007.01.06 14:39
    넵!!!!!!!!!!! 4" 입니다~~(대포) 가지러 가겠습니다.
    근데 어떻게 찾아가면 되나요..??(염치없내..ㅡㅜ) 선물이 쌓여있는 서천동..
    전 뭐 드릴것없나 찾아 봐야겠습니다.. ㅡㅡ;;; 꾸뻑
  • 홍두희 2007.01.06 14:59
    김선생님! 볼트구해서 준비하고 다니겠습니다. 1개씩도 살 수 있답니다. 제 사무실 반경 50m에 최소 10군데 가게가 있습니다. 녹 안스는 스테인레스볼트가 2~3배 비싸지만 비싸봐야 몇 백원이지요.
    완기씨. 주소 보내줘, 달력보낼려고 주소요청메일(love가 들어있는 메일) 보냈는데 회신이 없네. 같이 보내줄께.
  • 이수진 2007.01.08 15:44
    더뎌 실리콘으로 만드셨네여~~~
    전 아크릴로 투명케이스를 만들었는데 생각보다 이뿌던데요~~~
    집에 아직 아크릴판이 남아있는데~~~ 드릴까염....

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기