Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요. 공대연입니다.

요즘 이상하게 스노우 슈즈에 대해 진지하게 생각하고 있습니다.

스카이워쳐 및 나다를 가보니 스노우 슈즈 및 방한복 관련 글이 올라 오고 있더라구요.

그래서 발 시려워서 힘들게 관측하는것 보다  지금 가지고 있는 잡동사니 중 사놓고 안쓰는
장비를 팔아 그돈으로 스노우 슈즈를 하나 살까 고민중입니다.

뭐 대략 미국 사이트 어디인지 까먹었지만... 노스페이스 99불짜리도 괜찮을것 같고
사렐인가 하는것도 괜찮은것 같고... 대략 99불에서 150불이면 그런데로 평생 신고도
남을 것 같습니다.

발 시려워서 죽네 사네 하는것 보다는 훨씬 좋을것 같아서요. 뭐 옷이야 오리털잠바에
솜바지 아니면 오리털 바지 입으면 될 것 같고...

혹시 스노우 슈즈에 대해 관심 있으신 분들 계실까요? 울 회원님중에...

있으시면 이참에 같이 사는것도 괜찮을 것 같습니다.

사실 울 나라 사이트를 가보니 이거 완전 40만원~ 쭉쭉 올라가는 가격에 놀라서 영어는 잘 모르지만
외국 사이트 다녀보니 참 싸구나 하는 생각을 들어 몇자 끌쩍여 봤습니다.

날씨가 많이 추워졌습니다. 감기 조심하시고 즐거운 하루 되세요.
  • 한호진 2006.12.04 17:24
    우리에겐 옥숑이 있습니다.^^ 9,800원짜리 무늬만 방한화 두개면 올겨울 김장이 두렵지 않습니다...ㅋㅋ
  • 김준호 2006.12.04 17:45
    에...무늬만 방한화...그냥은 좀 문제가 있구요...약간의 개조가 필요한데...일단 바닦이 좀 부실하니깐..깔창 업그레이드 해주면 쓸만...보통 깔창하고 좀 좋은 털깔창 2개 정도 사용하려면 조금 크게 사야겠지요? 거기다 비장의 흔들어 핫팩 사용하면 견딜만 하지 않을까요? 저도 지금 깔창 업그레이 준비 중입니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 김종길 2006.12.04 21:20
    옥션에서 러시아 수입품이라는 방열깔창을 사용해봤는데 아니올시다. 입니다.가격은 25000원씩이나 하는데
    기능과 성능은 영 아닙니다.발시려워서 혼났어요.차라리 파스형 핫팩이 나은것 같습니다.그것 쓸때는 발시렵지는 않았거든요.하루에 싼것으로 640원정도 이니까 한겨울 사용횟수를 생각해서 어느게 경제적인지 판단
    해서 사용하기를 권해드립니다. 겨울동안 3~5관측할수 있는기회가있거나 5~10회정도 관측할 기회가 있는것과 수십회 관측할수 있는 기회가 있는 경우 경제적인 기회가 틀리니까요.
  • 유종선 2006.12.05 23:34
    작년 겨울 영하 15도 때도 무니만 방한화신고 손바닥만한 발열패드 몇개로 잘 "버.텼."습니다.
    뭐~ 충분한 것은 아니지만 그런대로 견딜만은 하더군요.
    공대연님은 그래도 낚시도 좋아하니 지대로 된 방한화 하나 있으셔도 좋을 겝니다.
  • 김완기 2006.12.06 06:35
    좀 싼것 있으면 알려주세요.. 큰맘먹고(?) 시장에서 방한화 하나 샀는데.. 글세 이놈이 모양만 방한화입니다.
    발끝이 시려워 일반 등산화 만도 못한것같습니다.. (털은 무진장 많은데..OTL)
  • 한호진 2006.12.06 12:32
    제대할때 방한화 외피1개하고 내피 2개만 집어나왔으면 다 해결되었을것을.....ㅋㅋㅋ
  • 김준호 2006.12.06 13:05
    맞아요...군대에서 사용하는 방한화 외피 내피 이거 어디 파는 곳 없나요? 아무리 찾아봐도 없던데....밀리터리 사이트 뒤져봐야 하나????
  • 김준호 2006.12.06 13:25
    아무튼 못찾으면 대용품...ㅋㅋㅋ
    버선....등산용 양말에 버선이용하면 좋다고 하더군요. 대신 그만큼 방한화는 좀 커야 하겠지요???
    바닥에 깔창을 한겹 더 한 뒤 생리대를 깔아두면 습기제거에 좋다고 하더군요. 겨울철 발에 땀은 동상의 주범이라지요...
    이제 짝퉁 방한화 밖에 사용할 외피 대용품만 찾으면 되는데...영 찾기 힘드네요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 이수진 2006.12.08 16:13
    예정에 강교수님께서 신고계신 전기신발 명칭이 머죠..??
    한개 구입 할려구하니 찾질 못하겠네염...ㅋㅋ
  • 강문기 2006.12.09 10:25
    수진씨 그것이 아마 "언발이 후끈후끈"일거예요. 5-6시간 충전하면 2시간정도 미지근하여
    괜찮턴데 문제는 시간이 너무 짧아서 2시간이후가 문제였죠. 올해도 사용하려고 했는데
    한쪽깔창에 단락이 생겨 충전이 안되네요.(내구성문제가 있음). 그래서 얼마전 핫패드(일회용)
    한상자 샀어요. 그것이 더 효율적일것 같아요.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기