Skip to content

서울천문동호회

?

?

공총무님 공지좀 올려주세요.
날도 꾸물꾸물거리고.....좋은일에 대한 기대좀 하게요^^

좀 있으면 1년에 한번하는 건강진단을 받으러 갑니다.
뭐~"건강검진"이 아니라 "신체검사"라고 표현하는것이 맞긴 하겠지만요.
설마....................앞으로 이틀을 못넘긴다!!! 그런말은 안나오겠지요?ㅋㅋ

십여년전에 회사에서 건강검진을 받는데 다른부서의 과장한분이 안가는겁니다.
제가 물었죠..안아프게시리~
"아니 왜 검진 받으러 안가세요?"
그분의 대답..
" "술먹고 다음날아침 일어나 출근하면 건강헌거여~괜히 "당신 앞으로 끽해야 6개월이야!"하는 소리를 들으면 뭐가 달라질것이냐?그러니까 그냥 살련다..." "
하긴 진단을 받고서 질질거리면서 6개월을 사는것보담은 그냥 모르고 꿋꿋하니 살다가 6개월있다 가는것하고 택하라면 전 후자를 택할겁니다.
건강?
건강할때 지키세요...
단 이번 15일날은 간장에 약간의 무리가 가도 괜찮지 싶습니다.ㅎㅎㅎ
  • 유종선 2006.12.13 15:49
    간~~장~~~ ㅋㅋㅋ
    감기로 헤롱거리고 있습니다. ㅠ.ㅠ
    오늘 저녁ㅇ 동네사람들과의 망년회는 밥만 먹고 패쑤... 하기로 했습니다.
    금욜을 위한 몸만들기..!!! 다~~ 죽었쓰...
  • 이상헌 2006.12.13 17:55
    지난주 내내 감기로 골골거리다가 어제 시험 가동했습니다. 오늘 오전 좀 괴로웠지만 견딜만 하더군요.
    금욜을 위한 몸만들기..!!! 다~~ 죽었쓰... (2)
  • 이수진 2006.12.13 18:34
    전부 감기로 공생 하시네요~~~
    저도 월요일부터 감기때문제 헤롱헤롱대고 있습니다..ㅠ.ㅠ
    전~~~ 산껀디...
  • 김덕우 2006.12.13 22:16
    며칠전 국민학교 친구 한명을 간암으로 잃었습니다
    좋은 놈이었는데...
    부고를 받고 가먄 너무 슬플까봐 가지 않았았습니다
    회원님들 건강조심하세요 그리고 건강검진 받으세요
    죽을 병 안걸립니다
  • 공대연 2006.12.14 08:42
    전 어제 감기 걸렸습니다. 감기 걸리면 안되는 몸이라...그렇게도 신경을 썼는데 걸리고 말았네요.

암튼 정모공지 올렸습니다. 내일 뵈요.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소