Skip to content

서울천문동호회

홍천 소품 2개

?

?

92년에 사서 잘쓰던 전자렌지의 문짝이 고장(10년전에 임시로 고쳤지만) 나면서 어쩔수 없이 분해하면서

그 속에 있는 바람개비를 활용할 생각이 들었습니다.  탁상용 선풍기로 써도 될것같은 충분한 바람이 나옵니다.

큰 프라스틱 박스의 옆면에 달아서 이슬과 성애가 낀 아이피스, 쌍안경, 안경, 카메라, 화인더를 프라스틱 박스에

넣고 바람개비를 돌려서 이슬을 말리면 좋겠습니다. 사진의 작은 투명 프라스틱 박스보다 훨씬 큰것으로요.

12v 전원은 배터리건 어뎁터던 시가짹이던 몇볼트가 나오는지 한순간에 확인할 필요가 있지요.

물론 콘테이너에는 전압을 측정하는 테스터가 있습니다만, 쉽게 간단하게 전압을 잴수있도록 악어클립과 

어뎁터용 전원 소켓이 부착된 전압계를 만들었습니다. 6~24v 의 전압을 측정할수 있습니다.

축정하려는 전원의 전기로 작동되는 방식이어서 내부 전지가 필요없고, 

전원 극성이 반대이면 아예 표시가 안되니 극성이 반대인것을 알수 있고요.

요 부속은 1년여전에 버려진 것을 3개 줏었는데 3개모두 전압계 지시기로 활용하네요. 

-

6월30일 16시13분 추가

바람개비를 큰 박스에 넣었습니다.

바람이 돌아가는 동안의 온도와 습도를 측정했는데 습도가 수치상으로는 조금 줄어들었는데 실전에서는 어떨지 모르겠네요.

아무튼 바람을 불어주면 당연히 물기가 날아가니까 기대는 합니다 ㅎㅎㅎ.

7월2일  추가

정철이가 가져온 라면포트가 따따봉인데 한번에 2개정도를 끓이는 것이 부족해서 3~4개용을 찾아보니 전기냄비 3리터 짜리가 보여서 하나 샀습니다 

저 뒤에 1850와트 커피포트와 1300와트 전기냄비에 900cc 물을 같은양 넣고 끓여 보니 커피포트는 와트가 크고 히터가 본체에 붙어서인지  3분정도 전기냄비는 6분정도 시간이 걸립니다  전기냄비는 전기가 꺼져도 잠열이 있어서 1분정도 더 끓고요(라면이 익기 1분전에 스위치를 꺼야겠지요)

ㅎㅎㅎ

• 오영열 2015.06.25 17:06
    회장님 블투는요 ???
  • 홍두희 2015.07.07 21:57
    4월15일 주문이데 20일이나 지나도 깜깜하니 뭔 문제인듯...
    홍콩에 같은 것 같은 수량으로 트래킹되는 조건으로 쿼테이션 넣어놨어요. 꺼이 꺼이
  • 이인현 2015.07.07 23:35
    세 달 만에 온 적도 있어요ㅋㅋ
  • 아 방금 다른늦음에 무척많이 아쉬어 하고 이습니다
    58년 출간한 과학백과사전의 ㄷ 항을 보며 다윈의 내용을보니까
    뉴턴 무덤옆에 계시다네요 요내용을 몇년전에 알았다면 좋았을것을,
    뉴턴 무덤도 앞을 모르고 지나친후 나중에 안후에 또 갈기회를 잡아서
    봤었는데 다윈의 경우도 그럴기회가 있으려나@@ㅎㅎㅎ

몇년전에 탄생 200주년이라고 하기에 종의기원(아 이거 두꺼움,,,, 프린키피아의 10배에서 30배 분량임.... 역시 어려워서 1/3만 읽었습니다 ㅈㅈㅈ.......)을 봤었습니다. 재배식물과 사육동물로 은근히 표현 하시더군요^^

• 이상헌 2015.07.08 10:43
    작년에 웨스트민스터 사원에 갔었는데 문을 안 열어주더군요..... ㅠㅠ 밖에서 발만 동동 굴렀다는...
  • 홍두희 2015.07.11 02:28
    요 물건 10일 저녁 도착 했습니다.
    요 물건이 안오기에 홍콩의 트레킹 되는 조건+ 2품목 모두 판매자 으로 수요일 셀러와 연락했는데 목요일 답장이 없더군요(수요일에는 빨리 해달라고 그러더니만,,)
    저는 금요일 아침부터 pc앞에 없었구요. 아마 오늘(금) 인보이스를 작성해서 제게 보냈을 텐데,,,,(아직 그쪽 로그인 안했습니다)
    하루 delay가 효자네요. ㅎㅎ
  • 오고 있을 것이라 믿고 있음 ㅋㅋ

• 김광욱 2015.06.26 11:29
    직구에 맛들이셨군요. ㅋㅋ
  • 오영열 2015.06.26 15:49
    직구족들 ㅎㅎㅎ
  • 박기현 2015.06.28 19:36
    회장님 혹시 스폿용접기 있으신가요?
    또하나 지난번 그 보루방 아직 있으면 저 주실수 있으세요? ㅋㅋ
  • 홍두희 2015.06.28 23:37
    용접기는 빌린것인데 예전에 반납했고 보루방은 지지난달 고철로 팔았어요
  • 박기현 2015.06.29 10:09
    아쉽다~~ㅋ
  • 한호진 2015.07.01 01:21
    인버터용접기 있습니다.탁상드릴링머신은 빌려줄수 있는데....덩치가.ㅋㅋㅋㅋ
  • 박기현 2015.07.01 13:09
    인버터 용접기 말고 스폿 용접기요~~ ㅋㅋ
    탁상드릴머신은 가서 쓸께요.. ㅋㅋ
  • 오영열 2015.07.01 16:35
    바가지 조심하세요~~~~
    강이 사료 마이 먹는다는 소문이...

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기