필터 주문하기로 결정...

by 김준호 posted Nov 30, 2006
?

ESC닫기

이메일로 정보를 물어보니...
재고를 가지고 가는 물건이 아니고 baader에 backorder를 해야 하고..
2주 정도 걸리는데 신년이 끼여서...입고는 1월 첫째주 정도에 된다고 합니다....

송료를 물어보니....워낙 작아서...11불이네요.
필터값하고 합쳐봐야 98불....10만원도 안하는군요...
15만원 미만이니 세금도 없고....
그래서 주문하기로 했습니다.
이미 한국에서 여러명이 주문해서 샀다고 하더군요....

태양필터나 컬러필터도 같이 사고 싶은데 세관문제 피할 수 있도록 송료포함 15만원
아래로 invoice작성해 줄 수 있는지 물어보고 결정할 예정입니다.

필터곡선을 확인해 본 결과 당연히 UV와 IR영역을 차단해 주니 적외선 촬영은 못하지만....
H-alpha영역은 대단한 투과율로 통과시켜주니 일단은 만족스럽네요.

컬러필터와의 조합으로 샤프하지는 않지만 적당한 투과율의 H-alpha와 H-beta 그리고
Oxy-III 의 효과도 볼 수 있을 것 같아서...고려중입니다.

이거 원 저가및 가격대비를 따지다 보니 맨날 싸구려로 돌아가는 길만 택하는 군요...
아무튼 내년엔 제 300D업글하고 나서 이쁜 사진이나 만들어 봐야 겠네요.

ㅋㅋㅋ