Skip to content

서울천문동호회

이번 주말 번개는...

?

?

전에 강교수님이 소개 해주셨던 일당산으로 가보면 어떨까 합니다.
인원이 된다면 강문기님이 산장을 예약해 주신다고하네요...

다음주 중앙천문대 방문에 앞선 번개 혹은 미니 정관이라고나 할까...

여러분이 같이 가실수 있으면 좋겠습니다.  ^^
한호진님도 같이 가시면 더욱 좋을 것 같습니다.
  • 김준호 2006.03.22 21:38
    일당산은 어디예요??? 중원계곡보다 먼가요?
  • 유종선 2006.03.22 21:46
    저도 아직 가본적은 없습니다만... ^^;;; 중원보다 한 30분 정도 더 가는 것으로 알고 있습니다.
    친구좀 잘 꼬셔 보세요~~ ^^
  • 한호진 2006.03.23 09:33
    어쩐지 귀가 간지럽더니만...^^궁금한건 주말이라면 금요일인가요?토요일인가요?요즘은 둘다 주말이라고 부르더군요.(그럼 주일은 둘이되나요?)
  • 강문기 2006.03.23 10:22
    요즘 정신이 없다보니 관측간지 꽤 되었네요...
    회장님과 다른 회원분들 안가세요? 참석하실분들 이곳에 답글 답시다. 교통편 필요하신분들도 알려주세요.
    가실분들 인원 정해지면 예약을 해보도록 하죠. 확정시 지도 공지하겠읍니다.
  • 유종선 2006.03.23 13:40
    주말이라함은 토요일을 말씀드립니다.
    아직 토요일도 열쉼히 일하는 중입니당~~
  • 한호진 2006.03.23 14:21
    토요일날 무조건 폐끼치겠습니다.전 의왕에서 출발합니다.차가 9인승인데 일단 망원경두개 다 싣고가죠.
    자세한사항은 또 알려주시기 바랍니다...벌써 가슴이 들뜨네요.^^그런데 일은 언제하나.하하~
  • 염강옥 2006.03.24 15:40
    이번주에 날씨가 좋을 것 같아요. ^^
    강지현씨랑 저도 가도 될까요?
    여유좌석 있으신 분 2자리 부탁드립니다.
  • 강문기 2006.03.24 15:54
    저는 일찌감치 3시쯤 출발 예정입니다. 개포동에서 출발인데 근처 지하철역으로 오시면 제가 픽업할수있어요.
    (예: 도곡역 혹은 구룡역... 등등)
  • 유종선 2006.03.24 19:12
    염강옥님과 강지현님은 강문기님 차를 타시든지 아니면 의왕 출발이신 한호진님과 연락후 같이 오셔도 좋겠습니다.
    두분과 다 시간이 맞지 않으시면 제게 전화 한번 주세요.
    제가 4시 30분경 분당에서 출발예정입니다.
    많으실줄 알았는데 의외로 이번 번개에 참석하시는 분이 적군요...
  • 한호진 2006.03.24 19:23
    전 내일 오후1시부터 프리입니다.불편하시지 않으시다면 제가 모시고가도 됩니다.경유때는차라 소음은 조금 있습니다.^^ 제 전화번호는 011-894-8395입니다.
  • 한호진 2006.03.24 19:25
    제가 뭐 특별히 준비해야할것이 있는지요?커피와 자그만 가스버너는 늘 차에 싣고다닙니다만..그외에 있으면 알려주세요.
  • 홍두희 2006.03.24 21:30
    전 애들도 쉬는 토요일이라...... 많이 보시고, 많이 찍어 오세요^^
  • 염강옥 2006.03.24 21:51
    강지현씨와 저는 시간상 유선생님께 부탁을 드려야할 것 같아요. 전화드리겠습니다.^^
    봄이라도 밤에는 춥겠지요. 오리털 파카 하나입고 하나는 가방에 넣어놨어요.
    준비할게 있으시면 말씀해주세요.
  • 이수진 2006.03.25 00:03
    저도 참석합니다.... 정확한 위치가 현도예갤러리펜션 경기도 양평군 양동면 삼산2리 1115-9 맞죠...
    날씨가 좋와야 하는데.....
  • 유종선 2006.03.25 00:27
    이수진님 반가워요.. 같이 가신다니 즐겁습니다.
    강문기님이 고기 한근 사오신답니다. 모여서 저녁먹으면 될것 같습니다.
    근데 혹시라도 김치 정도 가지고 오시는분 계시면 좋긴하겠습니다.
    전 햇반이라도 좀 사가겠습니다.
    커피와 컵은 제가 전부터 가지고 다니던게 있습니다. 그리고 사발면 몇개하고요..^^
  • 강문기 2006.03.25 09:23
    그곳에 그릇과 취사도구 모두 있읍니다.
    제가 맛있는 통돼지 삼겹살 사가지고 가죠... 혹시 되시는분 김치, 쌀(혹은 햇반, 전기밥솥도 있긴합니다),
    커피, 사발면, 물(넉넉히) 가지고 오시면 좋겠읍니다. 대략 유선생님 도착하시는 6시-6시반정도 고기굽기
    시작입니다..... (염강옥씨 상추, 고추 등 혹시 집에 없나요...)
  • 염강옥 2006.03.25 09:55
    네. 제가 김치랑 상추,고추 가져가겠습니다. ^^
    토요일 오전에 그림 배우러 가기때문에 지금 나갑니다.
    내년에는 저도 전시회 할 수 있을까요?
    동아리전이긴 하지만.ㅋㅋ
  • 이상헌 2006.03.25 12:51
    잘 다녀오세요~~
    즐거운 시간 가지시기를 바랍니다.
    저는 다음주에나 뵐께요~~
  • 유종선 2006.03.25 13:42
    아쉽네요. 이상헌님.. 같이 가셨으면 좋았을 것 을 ... 노란 경통 구경하고 싶었는데...
    암 튼 담주에 뵈요^^
  • 유종선 2006.03.25 13:43
    그런데.... 하늘이ㅠ.ㅠ
  • 김상윤 2006.03.25 17:36
    서천동도 별사랑도 일제히 관측을 떠납니다만, 아쉽게도 오늘밤 강풍과 황사라는 불상사가..
    여하튼 행복한 시간 보내시기 바랍니다.^^

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기