Skip to content

서울천문동호회

4월1일...

?

?

만우절입니다.
그것말고 제가 듣기엔 정기 관측회가 있는걸로 압니다.
자..여기에서 문제가 발생했습니다. 물론 저에게만 말입니다.
4월6일이 한식일이고 작년 집안의 회의결과가 한식 바로전 일요일날 아침 9시까지 모여서 조상에 대한 예를 한다고 정했습니다.
제가 알기론 그다지 뼉다구가 통뼈인 집안도 아니고 높은 벼슬아치출신도 없는데...^^
하필이면 딱 곂치네요.

이번 번개때 뵌 회원분들께서 너무도 환대해주시기에 염치불구하고 정기관측에 묻어가렸드만
그래도 일년에 몇번 찾아뵙지도 못하는 아버님산소인데 어쩔도리가 없군요.
그전날 망원경이나 들고서 그근처에 자리잡고 아버님별이 어떤건지 혼자 찾아야할것 같군요.
종산에 집안조상분들을 모아서 형성된 ...묘지인데...전 묘지에서의 홀로별보기에 인연이 깊은가봅니다.
몸은 못가더라도 혹시 아나요?밤1시쯤에 같은 백조자리를 보고있을지요?
마음은 참석했다는 뜻이지요.
즐거운 관측되시길 바랍니다.

한호진 배상
  • 유종선 2006.03.27 19:11
    그러시군요... ^^ 일 마무리 잘하시고 별도 많이 보시고 담에 뵙죠.
    그나저나 날이 좋아야 할텐데 말입니다.
  • 유종선 2006.03.28 10:25
    오늘 일기예보는 "차차흐려짐"...
    이쯤 이렇게 나오면, 진작 주말되서는 오히려 날이 좋더라는... ^^;;;
  • 김준호 2006.03.29 18:52
    쩝...그날 회사 절친한 후배사원 결혼식인데...장소가 무려 ..부산..T____T;;;
    갔다가 기차타고 올라와야 겨우 12시쯤이나 합류할 수 있을꺼 같은데....쩝...에효...

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소