Skip to content

서울천문동호회

350d.....

?

?

안녕하세요 한선욱입니다.
이 긴 장마철을 머 하면서 지낼까 고민하다가 그 시작으로 결국 350D 정품을 질렀습니다.
SLRclub에 2주 넘게 잠복해 있었는데 쬐끔 밑에 동네에 살다보니 직거래하기 참 힘드네요...쩝
오늘 운좋게 옆 동네 아자씨와 거래 약속을 했습니다.
놋북과 연결하면서 알게된 내수의 문제점이 저를 가만 두지 않더군요...ㅋㅋ
내일 물건 받으면 어여 갖고 있던 내수를 팔아야겠습니다....
팔것도 많고 살것도 많네요....^^
  • 한호진 2007.06.29 21:53
    돈돈돈.......돼지돼지돼지...담에 삼겹살이나 꿔먹자구요..안주는 차미슬로다가..
  • 김덕우 2007.06.30 08:14
    선욱님
    오랫만입니다
    저도 350 내수를 생각하고 있는데요
    문제가 있습니다?
    어떤분은 문제없다고 하시던데...
  • 유종선 2007.06.30 09:23
    약간 불편하다고 합니다.
    DSLR포커스를 쓸때 노출시간등을 자주 체크해야한다죠. 왜 그런지는 저도 잘 모르겠습니다.
    정품과 내수랑 차이가 없을 것 같은데...
    그냥 가만히 있다가는 아니고 포커스 모드에서 촬영모드로 바꾸거나 할때말입니다.
    뭐 성능이야 당연히 같죠 ^^
  • 한선욱 2007.06.30 09:49
    넵 좀 불편하더라구요...
    자꾸 4000분의 1초로 바뀌니까 bulb모드로 바꾸느라 카메라를 만지게 되고 그러다 보니까 별상이 미세하게 흔들리게 되더라구요...유종선님 말씀대로 성능은 당연히 같습니다.
  • 김준호 2007.06.30 12:16
    신기하네??? 왜 그럴까?
  • 이수진 2007.06.30 12:43
    같은 제품인데... 차이가 나는지....참~~~ 의문입니다..
    저도 내수라서 위와같은 불편함이 있습니다...
  • 유종선 2007.06.30 15:56
    근데 진짜 정품은 이상 없나요???
  • 한호진 2007.06.30 23:05
    병원간 카메라가 오늘 사망선고를 받았습니다......메인보드가 나갔는데 부품비만 31만원이랍니다.
    공임까지하면 대략40만원쯤 나온다기에 그냥 시신(?)이나 택배로 보내달라고 했습니다.그런증상은 처음 본다더군요.....아마도 7.4볼트용인데 9볼트가 계속 들어가고..게다가 오작동시 껐다켰다를 자꾸한것이 원인이지싶네요.에효.....그리고 내수와정품의 기계적,전자적인것은 100%일치한다더군요.벌브제어가 틀리다니깐 그럴리가 없다더군요..저도 스르륵매복 들어갑니다.끄이끄이.....부품용으로나 써야겠군요.
  • 홍두희 2007.07.01 02:59
    카메라 아__아__악!!. 담배연기처럼 날라간 돈~~. 배터리표시가 2개에서 3개로 될때의 전압을 측정해서 그 전압으로 조정해야 할까요??
  • 이관우 2007.07.01 13:39
    ㅋㅋ 한호진님.... 악조건에서 고생하다 생을 마감한 고인의 명복을 빕니다. 근데 벌브제어에서 1/4000으로 에러가 나는 건 저도 겪었습니다. 100% 일치한다는데 에러가 생긴다는 건 정말 이해가 안되네요.
  • 유종선 2007.07.01 22:31
    삼가... 조의를 보냅니다. ㅠ.ㅠ 역시 장기 기증으로 아름답게 다시 태어나겠지요... 흑흑흑...
  • 김준호 2007.07.02 09:15
    움...밧데리 전원을 그냥 사용하지는 않았을꺼 같은데...DC/DC가 나간거 아닐까요? ...움...아까워라..
  • 이수진 2007.07.02 10:12
    에궁~~ 결국... ㅠ.ㅠ
    그래도 많은 작품을 남기고 하늘나라로 갔네요~~~
  • 이동규 2007.07.04 12:18
    펌웨어 문제 아닌가요?? 구형 펌웨어라서...?

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기