Skip to content

서울천문동호회

?

?

엇그제 정관에서 하선생님 가대 뒤쪽에서 몸을 앞으로 숙이는 순간에 무릎에 뭐가 걸립니다. 윽(제 무릅이 아니라 극축 흔들렸겠구나...).

그 때문인지 잘 되던 진행이 뭐가 안 잡힌다고 노트북에서 난리 입니다. 원인 불명으로 수십분이상 까먹었지요.

까만 하늘이 아니면 어디 걸리지도 않는데, 어두울수록 이런 앞이 안보이는 즐거운 불평이 생기네요.

호주에서는 제가 2번이나  앞에있는 큰 바위에 넘어져서 무릎이 깨졌고요.

방내리의 주차시킨 마당에서 콘테이너 사이에는 높이 0.7미터 정도의 턱이 있습니다.

턱 바로앞에 말뚝을 꼽아놓고, 말뚝 위에 휴대폰 배러리를 이용한 작은 붉은색 조명을 늘 켭니다.

요게 있어서 그동안 안 넘어 진거겠죠.

호주 에서는 고속 도로변에 2중(1중??)으로 전기울타리가 쳐져있고, 국도 변에도 간간히(도로변 공터 차량 휴게소)

전기 울타리가 있는 것을 보았습니다. 고압 이라고 쓰여 있지만 실제로는 전기가 안 들어옵니다

(국도변 ㅋㅋ, 늘 하느데로 찍어봐야 적성이 풀립니다) 

몇년 전에 친척에게 광섬유를 이용한 상용 제품에 들어가는 작은 조명장치를 만들었었습니다.

요때의 부속을 이용하여 하선생님의 가대 주위에 광섬유 펜스를 제가 1착으로 만들어 드리지요^^

바닥에 둥글게 깔아놓고 제가 못들어오게.ㅋㅋㅋㅋㅋ

-

9월1일 21시46분 추가

빨리 빨리 빨리 만들었습니다. 

12v 연결, 8시간후 자동 정지, 강중약약 4단계 붉은 빛이 나는 줄(줄넘기용 유리섬유 사용)

처음 불나오는 곳은 너무 밝은니까 가려야 되겠죠.

• 하원훈 2014.09.01 12:01
    오비이락이라. 툭친것 저도 몰랐고 싱크안된 것 하고 전혀 관계가 없는데. 아무튼 만들어주신다니 감사드립니다. 홍구리당당!

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
4261 아직은 관측 나가기가 어려워서 경통 먼지 닦고 있습니다. _ 아래 그림과 같은 제품이 있으시면 파시거나 만드는 법 알려 주세요. 10 file 오광환 2014.09.29 2100
4256 정삼각형의 한각인 60도를 1/3한 20도를 눈금없는 자와 콤파스로 그려보기-->5시간만에 실패.... 1 file 홍두희 2014.09.18 2499
4250 집 창문에서 보이는 광명시 안양천변 소하배수지(기아자동차 옆)에 만들고 있는 한강수위보다 낮은 야구장 1 file 홍두희 2014.09.02 2208
4247 '14 제26회 한국 아마추어 천문인의밤 별잔치(STAR PARTY KOREA)안내 - 10월25일 무주 4 홍두희 2014.08.23 5614
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소