Skip to content

서울천문동호회

?

?

아뿔사... 영문이군요.... 한글버젼도 있다고 들었는데...
어째든 첨부파일은 제 오토스타를 한글번역한 것입니다. 아마도 도움이 될듯 합니다.
아직 완성은 못했지만 align 하는대는 문제없을 겁니다.
참고하세요...

>축하해 주셔서 감사하구요,
>제 오토스타 매뉴얼도 영문이네요.
>제가 짬내서 한글판을 만들어 볼까 합니다.
>(망원경 산 기념으로.....^______^)
>나중에 되면 한 부 드릴께요.  
>
>
>>정말... 정말로 축하합니다.
>>이제는 미드 망원경이 4대(홍정림씨,이정희씨,이준호씨, 그리고 저 최병일)나 되는군요...
>>처음에 제 허접한 4인치 미드 반사망원경이 왜그리 볼품이 없던지.... 그리곤... 미드가 인기가 없긴없구나.. 하고 생각도 했죠...
>>
>>이젠 빅센모임 부럽지 않게 됬읍니다.
>>125mm ... 무지 좋은 구경을 사셨군요... 막스토프... 슈미트보다 좋다는 예기도 있구요...
>>
>>Anyway ... 축하드리고요... 별빛 마니마니 담으세요... 다음 정기관측때
>>볼수있겠네요...
>>
>>아참 그리고... 망원경 설명서가 혹시 한글인가요??? 특히 오토스타...?
>>그렇다면 1부 copy 해줄수 있는지요.... 제가 커피 쏩니다...
>>
>>다음에 뵈요...  
>>
>>
>>>저, 천체망원경 샀어요...*^^*
>>>
>>>모델은 ETX-125EC라고, 미드사에서 나온 거예요.
>>>(막스토프형식이랍니다)
>>>아직 관측은 못해봐서 성능이 어느정도인지는 모르지만,
>>>암튼 무쟈게 뿌듯합니다.
>>>
>>>이왕 사는 김에, 풀세트로 장만했어요.
>>>삼각대, 오토스타(자동으로 별 찾아주는 기계), 하드케이스까지... 루루루...
>>>
>>>
>>
>

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소