회원작품전에 대한 제안..??

by 유종선 posted Oct 24, 2003
?

ESC닫기

예전에 첨 가입했을때 회원 작품전에는 아주 유명한 몇몇분의 사진이 조금 있엇던 것으로 기억 됩니다.
하지만 홈이 새로 구축이 되면서 서서히 활발해지는 모습을 보면서 내가 이 동호회에
회원이라는 것이 참으로 자랑스러워 집니다. 전 사진을 아직 찍지 않아  전에 시도해본 피기백 사진을
함 올린적이 있엇지요.

그런데 사진들을 보다 보니 새로 찍은 사진들과 옛사진들을 비교해보고 싶을때가 있었는데
검색창으로 많은 부분 찾아지지만 많은 부분이 역시 찾아 지지 않더군요.
검색이 제목뿐 아니라 내용까지 해주지만 그래도 내용에도 없는 경우가 있더군요.

정!민!경!님!  재미있는 사진 찍어 놓구서 시간이 한참 지나면 다른 작품들이 쌓이게 되고 정민경님의
사진을 다시 찾을때 검색창에 "m42" 혹은 "M42" 로 찾을때 나오지 않습니다. 넘 슬프게도요...
위대한 작품이 묻혀버리는 겁니다... (^^;)

이기회에 작품 제목에 일정한 형식을 주는 것은 어떨까요.
M, NGC, IC등등... 이러한 대상이 아니라면 한글 별자리 이름, 일주촬영이면 일주 촬영,
점상이면 점상,  디카 작품여부,  67인지 35인지...  
예를들어 디카 사진들을 죽 찾아 볼수 있게 하던지, 일주촬영이나 피기백 촬영을 찾아 볼수 있게
말입니다.

어찌됐던 자료의 양이 많아지면서 다양한 형대로 검색을 해볼수 있는 방법이 있었으면 좋겠습니다.

혹시 좋은 방법이 있나요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10