Skip to content

서울천문동호회

?

?

어느날 갑자기 어느 카페에 난리가 났습니다

정치 문제로....

그때 제가 바쁜 관계로 글도 읽어 보지를 못했는데

한 이틀 후인가 들어가보니.....쩝

성질 급한 어느 분이 글을 싹 지우고 탈퇴를 했더군요

그런데 그분 뿐 아니라 몇몇분도 (제가 좋아 하는분들인데) 같이.....

갑자기 허전해졌답니다  뭔가 썰렁하고요

뭐 그래도 잘 돌아갑니다 ^-^*

예전부터 익히 알던 모임이지만 먼곳에 살다 보니

가입이 꺼려 졌지만 ...

이제 몇분의 온라인상에서 만났던 분들이 계셔

마음이 한결  가벼워져 가입을 하고는

이렇게 자유 게시판에 글을 올립니다

여긴 정치 이야기는 하지 않겠죠 

그분 성질이 급해서 또 다른곳으로 가시면 쫓아 가기가 힘이 들어서요^^;

• 한호진 2012.01.15 11:56
    ㅋㅋㅋ가족간 모임때도 정치이야기는 안하는게 좋습니다.우리나라 국민은 누구나 대통령이 되도 될만큼의 정치소견을 가지고 있기에.정치이야기는 그런곳 찾아가서 하면 되는거고 취미가 같은 동호회성격의 모임에서 온라인상 정치이야기 하는 덜떨어진 인간들이 이곳엔 없습니다.^^ 오프라면 모를까요...아참 한국오시면 고향에 들르시겠지요?
  • 원덕중 2012.01.16 10:57
    화성이 고향하고 가쳐우니 꼭~들릴께요
  • 전영준 2012.01.15 12:02
    잘계시죠? 여기서 뵈오니 더없이 반갑습니다.^^
  • 원덕중 2012.01.16 10:57
    전선생님도 잘 지내시죠 ^-^*
  • 오영열 2012.01.15 16:47
    ㅎㅎ 안녕하세요. 환영합니다.
    언젠간 서천동을 넘어 미쿡까지 찾아가는 그런 날이 왔으면 좋겠습니다...^^;;
  • 원덕중 2012.01.16 10:58
    그런날이 빨리 오기를 ....감사합니다
  • 안정철 2012.01.15 19:12
    반갑습니다..
    서천동민이 되심을 진심으로 환영합니다...
    자주 들르시고 한국오시면 정관한번 오세요^^
  • 원덕중 2012.01.16 10:58
    녜 노력해보겠습니다 ^-^*
  • 홍두희 2012.01.15 21:28
    미국에 별친구가 있다면 정말 좋은점 딱 하나 있습니다.
    십여년전 사자자리 유성우때 미국에 있는 성 대환님(80년대 경북대 아마추어 천문활동, 우리 통장 주인인 황준호님의 1년 학교 후배)이
    사자자리 유성우를 보고 난후 새벽에 서천동 홈페이지(그땐 라이코스와 네띠앙의 게시판)에 소식를 전한것이 었습니다.
    기대 합니다^^
  • 원덕중 2012.01.16 10:59
    가끔은 심부름대행도 해준답니다 절세도 하고요 ^-^*
  • 김광욱 2012.01.16 10:11

요즘 초등 친구들이 너무 열심히 활동들을 하다보니. 네이버 그곳에 사람들이 많이 빠지더군요.
    친한 사람들끼리 폐쇄적 까페 만들어 나가신 분들도 계시고, 지역동호회 활동을 우선으로 하는 분들도 계시고.

천문동호회도 흐름이 있는듯 해요. PC통신 동호회들이 인터넷 활성화로 스태리랜드 게시판쪽으로 갔다가,  거기 문제생긴뒤

그 사람들이 별하늘지기로 몰여들었고. 별하늘지기도 Peak가 약간 지난 느낌. 뭐 새로운 것은 생기지 않을 듯 합니다만,

다같이 모일 새로운 대체 상품(?)은 나오기 힘들 듯 해요.

뭐....예전이나 지금이나 활성화 된 곳은 중고장터뿐...ㅎ

이제 미국관측지도 이제 형성이 되었는데.  가보곤 싶은데 뱅기값이 뭐 장난이 아닌지라.

다같이 비행기표 적금 들어서 함 미주 원정관측 추진할까요?    ㅋㅋ 

• 원덕중 2012.01.16 10:56
    언제던지 오세요 숙식숙박 정도는...
  • 박기현 2012.01.16 11:09
    반갑습니다...
    이곳에서도 뵙겠습니다. .ㅋㅋㅋㅋ
  • 원덕중 2012.01.16 11:59
    여기 까지 왔답니다 어느분때문에...ㅎㅎ
  • 오광환 2012.01.16 11:19
    서천동의 최대 장점은
    1. 정이 있다.
    2. 별만 있다.(별과 관계된 것 포함)
    3. 별 볼 때에도 별이야기만 한다.
    4. 다양한 분야의 전문가들이 있음에도 겸손하다.
    5. 나이를 초월해서 서로 친구가 될 수 있다.(요건 제 개인 견해 임) - 광욱님은 제 제자랑 동갑이지만 전 친구라 생각합니다. 하선생님은 저보다 많이 연배이지만 아주 편하게 대화할 수 있지요. 그외 정철님, 호진님, 봉환샘, 석호샘, 회장님, 강교수님 ........ 다 좋은 분들입니다.
    6. 처음 오신 분도 늘 만나는 사람 같다. (제가 생각하는 최최고 장점)

덕중님도 좋은 친구가 될 것으로 생각합니다.
  • 원덕중 2012.01.16 11:59
    정겨운 글입니다 저도 많은 친구들을 만나고 싶답니다 ^-^*
  • 강문기 2012.01.16 11:42
    미국에 자주 가는편인데... 어디부근에 사시나요?
    이번주말부터도 서부쪽에 있을예정입니다.
  • 원덕중 2012.01.16 12:00
    저는 좀 시골입니다 오클라호마에 삽니다 ^-^*
    혹 이 근처에 오시면 된장찌게 대접해드릴수있답니다
  • 홍두희 2012.01.16 12:34
    얼마전에 최성민님이 11000과 106의 조합을 물어봤는데(지식인에), 강선생님이 코멘트하실줄 알았는데,,,, 기성품이 있나요??
  • 강문기 2012.01.16 12:54
    무슨질문이었나요??? 제가 못본같네요
  • 정재욱 2012.01.16 14:53
    어서오세요 ^^

서천동의 지경이 넓어지는군요

자주자주 들러주시고 좋은 사진 여기에도 올려주세요 ^^
  • 원덕중 2012.01.17 12:36
    환영해 주셔서 감사합니다 ^-^*
  • 강문기 2012.01.16 20:19
    미국에서 한 10년정도 살기는 했는데... 오클라호마까지는 못가보았네요^^ 주 이름중에 정감있게 들리는 주중 하나이기는 한데요.
    가끔 큰 토네이도 왔다는 weather channel 소식 들었던 기억이 나네요.
  • 원덕중 2012.01.17 11:43
    오랫동안 계셨군요.....오클라호마가 토네이도가 많기는 많지만 그래도 별 탈없이 잘삽니다 ^-^*
  • 한장규 2012.01.16 21:03
    안녕하세요 반갑습니다. 미국에서 좋은 사진 등 많이 올려주십시요.
  • 원덕중 2012.01.17 11:44
    감사합니다 아직 실력이 미천해서요 ^-^*
  • 조용현 2012.01.19 12:25
    환영인사가 늦었네요~~
    반갑습니다.. 좋은 활동 기대해봅니다..
  • 원덕중 2012.01.20 05:02
    고맙습니다 ^-^*
  • 공준호 2012.01.23 15:26
    정이넘치는 서천동에서 다시 뵙게되어 반갑습니다^.~
  • 박대영 2012.01.23 21:16
    어서오세요. 전 온라인 회원이라 주로 읽기만 하는데 이곳에서도 원선생님 글을 종종 볼 수 있겠군요..^^

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기