Skip to content

서울천문동호회

?

?

봄이었던가...온누리 펜션에 집사람이랑 애기 데리고 갔던게 마지막이었던거 같네요
전문의 따고 펠로우 2년차 하면서 대학에 한번 남아볼라구 발버둥치면서 참 바쁜 1년을 보냈습니다.
여기 회원분들 얼굴 보구 별두 보구 하면서 살고 싶은데 시간이 허락하지 않고...
암튼 근 1년동안 집사람과도 저녁을 같이 먹어본적이 손꼽을정도로 논문이며 잡스러운 뒤치닥거리 하면서 1년을 보내것 같습니다.
덕분에 제가 모시는 교수님이 잘 봐주셔서 대학에 남게 됐습니다.
요즘같이 불황기에 참 다행이라는 생각도 해봅니다.
제 전공이 유방&갑상선인데 이놈의 파트가 주말에도 쉬는꼴을 못 보는것 같습니다.
거의 매주 학회며 모임이며... 내년 되면 좀 나아질까 했더니 그것도 아니네요....
저는 별보구 싶은데......ㅋㅋㅋ
요즘은 수술방에 컴퓨터가 다 갖춰져 있어서 가끔 여러분들이 올리시는 주옥같은 사진들을 수술 중간에 눈팅만 하고 있습니다.
제가 잘 모르는 분들고 1년새에 많이 늘어난것 같고....
저두 맘 편히 별보러 다니고 왠지 제 고향이 하늘에 있는것 같은데 몸이 허락하질 않습니다.
글 쓰면서 보니 여기 회원분들 더 보구 싶은 마음이 간절합니다. ^^
몇 년 있으면 조금 여유가 생길라나요...ㅋㅋ
마음은 아닌데 몸은 유령이 되는것 같아 한 번 주절여 봤습니다.
연말인데 술모임 많으실텐데 몸조심 하시구요...
저두 빨리 회원분들 뵙기를 갈망하겠습니다.
잘들 지내세요..^^
  • 공대연 2008.12.10 08:18
    얼마전 회사 건강검진으로 직원분중에 갑상선암이신 분이 2분이나 발견되고 저도 이번 초음파 검사때
    갑상선에 두개의 혹같은게 있다고 하더라구요.

정기적으로 검사 받으라고 하던데...궁금한거 있으면 여쭤볼게요.

한번도 뵌적이 없는것 같지만...열심히 하시는 모습 보기 좋습니다. 의사 참 힘든 직업같아요.
    한때는 제꿈이었는데... ㅋㅋㅋ
  • 조승기 2008.12.10 09:04
    "요즘같이 불황기에 참 다행이라는 생각도 해봅니다" <=== 절대 공감합니다.
    건강하시구요.
    조만간 뵐 날이 있을거에요. ㅋㅋ
  • 한호진 2008.12.10 09:31
    韓가세상을 만들렸더니만......당분간 보류~
    韓가 만만세!!!!!!!!!!!!!!!!!
    한호진,한선욱,한장규....음 그리고..아직 신일파에 밀리거나 동등이군요.허걱
  • 김덕우 2008.12.10 11:04
    얼굴 잃어버렸네요 하하하하

반갑습니다

딸래미 많이 컸지요?
  • 한장규 2008.12.10 11:09
    안녕하세요^^ 열심히 보내시고 계시니 보기가 좋습니다
    바쁜와중에도 틈틈히 관측지에서 뵙겠습니다(韓3)
  • 오영열 2008.12.10 12:35
    韓家 이야기 하시다가 갑자기 信一家 이야기가 나올까요? ^^

암무튼 고생 많으십니다. 언젠가 좋은 만남이 이어지리라 믿습니다.^^
  • 홍두희 2008.12.10 12:59
    1/12, 3/8, 5/31 세번의 정관에 오셨더군요~~
    고생(몸&맘)하신 보람을 듣게되니 좋습니다.
  • 김준호 2008.12.10 18:06
    요즘 엄청 바쁘지요...저희 회사도 안망하려고 엄청 발버둥 치고 있습니다. T____T
    덕분에 고달프지만 ... 분위기상 당분간 안망할 것 같아....이런 시기 이게 어디냐...하고 견디고 있습니다.
    다음주 경기도 어딘가로 워크샵 가는데 쌍안경하고 카메라하고 레이져포인터 들고 가서 별 좀 보고 들어왔음 좋겠네요....
    별은 항상 그자리에 있으니...조급함을 조금만 벗어버리려 애쓰고 있습니다. 먹고는 살아야 하니..ㅋㅋㅋㅋ

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기