Skip to content

서울천문동호회

?

?

1.  정리하다 보니깐.. 무게추가 하나 나오네요... 4.5Kg용이라 조금 무거운 놈입니다.
    이거 징후아 것인데.. 아마도 빅센에 사용가능하리라 봅니다.
    EQ5용이라고 하는데 EQ6에도 쓸수 있지 않을까합니다.
    장터에 팔기도 그렇고...  필요하신 회원님 게시면 호두과자 한봉지와 교환 원합니다.

2. 그리고 전에 강교수님에게서 받은 울티마 웨지가 있는데
   10인치 올리고 시험해봤습니다.  10인치 올리고는 좀 무리이나 8인치에는 좋을 것 같습니다.
   특히 포크식 셀레스트론 가지고 계신분이 웨지 형식으로 쓰시려면 좋을 것 같습니다.

아마도 강교수님은 필요 없으실 것 같은데 ...
   혹 강교수님이 필요하시다면 돌려드리고요...
   아니면 필요하신 회원님 나타날때까지 제가 보관하겠습니다.
   언제든 말씀하세요...
   강교수님 그래도 되죠?  ^^

3. (요건 윤석호님이 올려주신 글입니다. 역시 [교환]건입니다.
   셀레스트론 C8 에 사용하던 삼각대, 웨지, 포크마운트(추적 속도가 좀 늦습니다. 고치면 될 것 같구요.),
   8인치 SCT 경통 및 포크마운트 넣는 케이스(낡았지만 사용에는 문제없음)
   필요하신 회원 분 있으시면 맥주 한 캔과 교환하겠습니다. 참고로 경통은 없습니다.^^
  • 강문기 2006.11.04 12:28
    물론이죠. 회원님중 필요하신분께서 사용하시면 좋겠습니다.(저도 호두과자 한봉지!)
  • 윤석호 2006.11.07 09:33
    제가 등록을 하지 않아서 댓글만 달 수 있어 여기에 댓글로 올립니다. 혹시 유선생님 시간 나시면 이거 복사해서 유선생님 글과 함께 다시 올려주시면 고맙겠구요.

셀레스트론 C8 에 사용하던 삼각대, 웨지, 포크마운트(추적 속도가 좀 늦습니다. 고치면 될 것 같구요.), 8인치 SCT 경통 및 포크마운트 넣는 케이스(낡았지만 사용에는 문제없음) 필요하신 회원 분 있으시면 맥주 한 캔과 교환하겠습니다. 참고로 경통은 없습니다.^^
  • 유종선 2006.11.07 09:57
    네~~ ^^
  • 윤석호 2006.11.07 16:18
    제가 가진 것들이 꼭 필요하다는 분이 계시네요.

그래서 그분을 서천동 회원 가입하시라 하고 서천동 1년분치 회비를 장비 값으로 대신하고 드리려고 합니다.
    제 아이디어가 어떤지요? 아니면 조건없이 그냥 드릴까요?
  • 유종선 2006.11.07 19:44
    그래요? 전 다른분이 필요하다해서... 회원분들아니면 안드린다고 매정하게 말씀드렸느데... ^^;;
    그분에게 조금 죄송하게 됐는데요? ^^;;;
    전 자질구레한것들 1번은 영기다리다 회원분중 안나타나시면 1달쯤후에 장터에 자질구레한것들 처분하려하는데... ^^;;;
    그냥 다~1-2만원짜리들이라...좀 거시기 하긴합니다만 자꾸 자리만 차지하고 쓰지는 않고해서... ^^;;;
  • 윤석호 2006.11.07 20:50
    제 물건이 15년이나 된 것들이라 삼각대를 제외하고는 고장도 좀 나고 볼트도 몇개 구해야 하는 상태이고, 또 미국, 한국, 베트남, 한국 이렇게 저와 함께 국경을 3번을 넘은 것들이어서 정(?)도 좀 들고...^^
    그래서 꼭 필요하다는 분께 드리는 게 제일 좋을 것 같아서요.
    다른 분께는 저도 좀 죄송하네요.
  • 유종선 2006.11.07 23:14
    그러시죠 뭐 ^^

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기