Skip to content

서울천문동호회

?

?

어제 바람이 쌩쌩 불어서 바람과 무관한 임도로 가기로 하고 출발했습니다. 핸드폰이 울리더니 공준호님이 벗고개에서 보자고 설득(?)을 합니다. 그래서 벗고개로 방향전환. 도로공사가 좀 더 진전이 되었더군요. 고개 정상부까지 올라가보기로 했습니다. 빗물이 남아있는 곳들이 보이길래 다시 돌아내려오다가 장소점검을 하기 위해 차를 멈추었습니다. 내렸는데 진흙탕이더군요...

... '어, 잘못내렸네' 하는 순간 땅이 뒤로 갑니다. 그것도 꽤 빠른 속도로.
황급히 땅을 박차고 운전석에 뛰어올랐습니다. 걸쭉한 진흙이 마구 튄다는 느낌...
기어를 주차위치에 둔 줄 알았더니 drive에 두고 foot brake만 밟아둔 것
(모두 모두 차세울 때는 한번 더 확인합시다.!!)

차를 세우고 나니 양쪽 신발 모두가 흥건하더군요. 보나마나 차안에도 진흙.ㅠㅠ
주변은 황량하고 몸과 차는 진흙 투성이...

더 내려와서 차 세우고 하늘만 쳐다보다가, 일단 작은 쌍안경을 카메라 삼각대에 올리고 이것 저것 보고 있으려니 강교수님 도착. 펼까 말까 망설이다가 망원경을 펼쳤지만 영 기분이 안나더군요. 그래서 공준호님께 임도로 옮긴다고 전화하고 강교수님과 헤어졌습니다. (달랑 둘이 있다가 도망 가버려서 강교수님께 죄송, 죄송... 그리고 식모지 감사히 잘 쓰겠습니다.)

임도에서 아침에 일어나 보니 공기와 주변 경치가 참 좋더군요^^ 한사장님과 고바우 설렁탕 한그릇하고 집으로 왔습니다. (설렁탕 아주 맛나게 잘 먹었습니다. 한사장님께도 감사, 감사.) 그리고 걸레로 열심히 닦았습니다.^^

• 안정철 2008.10.25 14:01
    오늘 임도 가려햇는데 날씨가 전혀 안도와 주네요....
  • 강문기 2008.10.26 00:43
    임도로 가는 도중 내 친구 공박에게서 전화를 받고 벗고개로 기수를 돌렸죠...
    가보니 윤선생님 혼자 계시고 구름은 왔다 갔다... 사진을 시작하기 애매하더군요. 윤석호선생님께서는 아늑한
    임도에서 주무시겠다고 가시고, 약 30분간 장비준비하고 가지고온 샌드위치로 저녁을 때우는중, 공박과 조용현선생님 오셔서... 이때부터 대략 1시간가량 하늘 정말 좋았습니다. 1시쯤부터 구름이 꽉 덮혀서 2시넘어 접고... 3시쯤 양평 해장국 먹고 이런저런 카메라 이야기하다 귀가하였습니다. 왔다갔다하는 구름덕에 사진은 완성시키지 못했지만 쌀쌀하면서도 상쾌한 밤 나늘이 즐거웠습니다. 다음주 날좋으면 미완성 사진 완성시키러 한번 더 나가야겠습니다.
    조선생님 새로 개조한 10인치 반사+NJP Temma+피어... 관측소급 럭셔리한 장비 정말 멋지더군요.
  • 홍두희 2008.10.26 00:49
    그마나 벗고개니까 차가 조금 밀려도 괞찮지만, 임도 벼랑 이었다면 ,으으으으윽,
    임도는 이제 숙소? ㅋㅋㅋ.
  • 유종선 2008.10.27 09:03
    007 운전만 그리하시면 뭐해요... 옆에 /뽄드걸/ 이 있어야죠..

항상항상 주의 운전 해야죠...
  • 한호진 2008.10.27 11:12
    뽄드걸...갑자기 뽄드국수가 그리워지네요.후르륵!!!이렇게 싸늘한 날에는 더더욱.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기