홍천군 주요관측지 상황

by 김광욱 posted Dec 10, 2012
?

ESC닫기

어저께 기준 업데이트 임다.

- 도로 : 홍천까지 국도/고속도로 모두 제설작업 완벽하게 되서 이동에 전혀 문제 없음.

- Peacock Mt. 

주차장 입구까지 제설 정말 완벽,   단 주차장 입구에 제설차가 밀어놓은 1m 상당의 눈무더기 있고 주차장은 아무도 안들어간 눈밭.

일반 SUV로 돌파 불가.    삽 가지고 눈무더기 치워야 주차장 들어갈 수 있을 듯.

- 괘석Ri

펜션 입구까지 제설 완료,  단 주차장은 눈 조금,  펜션 2사람 있음,  알아서 불꺼줌. 식당옆 가로등은 끄면 됨.

하지만 이게 문제가 아니고,  블루마운틴 골프장인지 뭔지 도로 안내판이 생겼고,  

골프장 입구 들어가는 길 쪽에 초대형 건물 2동 공사중.  (아파트 상가 크기)

골프장쪽으로 산넘어가는 길 옆으로 백색 가로등 설치됨,   대략 10개 이상. 

어저께 밤에는 가로등이 22시에 소등되서 관측 잘함.   

나중에 골프장 오픈하고, 신축건물 2동 돌아가고 가로등 켜지면 괘석리 북쪽/동쪽은 관측 불가일 듯.

근데 어저께는 가로등 꺼지기 전에도 남쪽은 정말 괜찮은 상황 이었으며

불꺼진 후에는 전천 하늘이 좋은 날이었음.   (전기는 거 주차장 앞 건물 뒤 전봇대에 전원단자 2개 있음)

이상  

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12