Skip to content

서울천문동호회

?

?

방금 호빔천문대 다녀오는길입니다.

퇴근하는데 하늘에 구름한점 없기에 (엷은 연무기운은 좀 있었지만...) 전화 한통 해 본것이 계기가 되어 황인준씨의 호빔 천문대로 딸랑 카메라와 노트북만 들고 갔습니다.

도착해보니 먼저 도착하신 조인제님이 e-180을 세팅하고 계시더군요. ^^

저는 오늘은 기생하러 간 터라(ㅎㅎ) 제가 가진 75SDHF의 큰형님 격인125SDHF에 카메라를 물리고 제 노트북에 연결한 뒤, LiveView 모드로 Focusing를 잡는것으로 오늘의 번개가 시작되었습니다.

조인제님은 광축문제로 조금 고전을 하시는 듯...  

사실 월요일 바쁜 일과 후라 피곤하기도 해서 중간에 카메라 세팅을 해 놓고는 30분 이상 눈을 붙이기도 했습니다. (이게 고정 관측지의 큰 장점이지요^^)  그리고 이런 저런 이야기꽃도 피우고, 장비 이야기도 하다가 1시경 파하고 돌아와 간단히 보고서만 올립니다.

너무 피곤한 관계로 사진들은 나중에 올리지요. ^^  아우~~~웅 졸려라~~

• 윤석호 2008.04.01 03:48
    저도 방금 도착했습니다. 국제천문대에서.
    시잉이 무지 나쁘더군요. 그래서 ZS110 고쳐온 것 테스트 제대로 못했습니다.
    저도 이제 잡니다.
  • 오영열 2008.04.01 09:25
    와 선배니임...(크흐흣 ><)
    대단하십니더~
  • 공준호 2008.04.01 11:03
    ㅎㅎ 영렬 아우님은 알고보니 신일고 딱 10년 후배가 되더군요. 반가와요. ^.~
  • 한호진 2008.04.01 13:44
    그럼 두분은 신일파--스 인가요?
  • 공준호 2008.04.01 14:23
    아니요, 정확히 세사람이지요. 강문기 교수가 또한 신일고 동기입니다. ^.~
  • 한호진 2008.04.01 16:46
    그럼 신일 까만파스군요...
  • 오영열 2008.04.01 18:10
    헉... 강교숫님 까징.... -0-
    아ㅎ하하하~ 세상 참 좁습니다요~ ^^
  • 유종선 2008.04.01 18:57
    저도 신일고 다녔었습니다.
    대학 1학년 교양 체육시간에 신일고 테니스코트에서 .. 체육했었습니다. ^^;;;
  • 강문기 2008.04.01 19:34
    나이롱 신일 유xx 선생님....^^
    오서방 첫인상이 범상치않더니만... 역시 명문고 나왔구먼~~
  • 홍두희 2008.04.02 07:20
    강행군 후엔 승전보가 퍼지네요~~~
    신일파~스 ㅋㅋㅋ
    명문고????, 뺑뺑이 돌려서 갔으면서 ㅎㅎㅎㅎㅎ.
  • 한호진 2008.04.02 08:58
    서천동에 파벌이...흠... 그럼 전 차미슬파로 밀고나가겠습니다....
  • 유종선 2008.04.02 10:55
    오리파는 없남유???
  • 김덕우 2008.04.02 13:02
    별에대한 님의 정열이 부럽습니다
    나두 자주 나가야 할텐데...
  • 홍두희 2008.04.02 15:12
    전 5s 입니다.
    서울 종로 산 -1s
    서울공고- 2s
    서강대 - 3s
    삼성전자 - 4s
    sky-earth tech. - 5s

s천동 s마일 ~~~~~
  • 한호진 2008.04.02 16:59
    오리파 이꼬르 차미슬파입니다.다른말로는 이바구파라고도 하지요.ㅋ
  • 오영열 2008.04.02 18:12
    회장님 명문 맞아요~
    왜냐하면...

자부심이 생기는 핵교랍니다... ^^
    주면 기타 학교 학생들한테 물어봐도 무지 부러워 하는 곳이죠...

믿음으로 일하는 자유인 !!!
    신! 신! 일어어 서!!! 신일 야!!!!
    자습실
    수양회
    운동장 4개
    야구부
    개돼지 (선생님 죄송합니다... ^__^;)
    ...

모두가 자랑스러운 기억입니다... (글쵸 선배님?)
  • 공준호 2008.04.03 02:30
    뭐... 근처에 신일고 만한 학교는 없지요. ^.~

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기